Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.05.2013
gespeichert: 6 (0)*
gedruckt: 172 (2)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 29.07.2008
37 Beiträge (ø0,01/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
40 g Tomate(n), getrocknete (in Öl)
4 EL Rotweinessig
4 EL Olivenöl
200 g Nudeln, (Muschelnudeln)
 etwas Salz
 etwas Pfeffer
Salatgurke(n)
60 g Rauke
100 g Schafskäse

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Reichlich Wasser für die Nudeln aufsetzen. Getrocknete Tomaten grob schneiden und in einen Rührbecher geben. Rotweinessig und Olivenöl zugeben. Kochendes Nudelwasser salzen und die Muschelnudeln darin bissfest garen. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelkochwasser auffangen. Nudeln abtropfen lassen. Nudelwasser mit in den Rührbecher geben und alles mit dem Schneidestab fein pürieren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Nudeln mit der Tomatensoße in einer großen Schüssel mischen und in einem kalten Wasserbad 30 Minuten abkühlen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Salatgurke waschen, streifig schälen und der Länge nach halbieren. Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurkenhälften der Länge nach halbieren und quer in 2 cm große Stücke schneiden. Rauke verlesen, waschen und trocken schleudern. Schafskäse zerkrümeln. Gurken, Rauke und Schafskäse unter die Nudeln mischen.