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Zutaten

Portionen
60 ml Milch, fettarm
1 TL Margarine
20 g Grieß
1 EL Parmesan, gerieben
  Salz
  Pfeffer
Zwiebel(n)
Paprikaschote(n), rot
Knoblauchzehe(n)
1 TL Öl
  Paprikapulver, edelsüß
250 ml Gemüsebrühe, aus 1 TL Instantpulver
2 EL Schmand

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Milch erwärmen, Margarine zufügen und aufkochen lassen. Den Grieß einrühren und von der Platte nehmen, 15 Min. quellen lassen. Parmesan unterrühren, salzen und pfeffern.

In einem Topf Salzwasser aufkochen, Hitze reduzieren. Mit 2 TL Nocken aus dem Grieß ausstechen und im Salzwasser ca. 10 Min. gar ziehen lassen.

2 Paprikaschoten, putzen, entkernen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Paprika und Knoblauch darin andünsten. Paprikapulver dazugeben und die Gemüsebrühe angießen, ca. 15 Min. garen. Schmand einrühren und die Suppe pürieren.

Die restliche Paprika entkernen, waschen, in Streifen schneiden und mit den Grießnocken in die Suppe geben.