Süße Aprikosen-Spiegeleier


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nicht nur zu Ostern lecker, für 8 - 12 Stück, geht auch mit Pfirsichen

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30 Min. normal 22.05.2013 2958 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
75 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Vanillezucker
150 g Magerquark
5 EL Milch
6 EL Sonnenblumenöl, oder anderes neutrales
1 Ei(er)

Für den Belag:

1 Pck. Puddingpulver, Vanille
500 ml Milch
25 g Zucker
1 Dose Aprikose(n), halbe Früchte
2 EL Puderzucker
Mehl, zum Bearbeiten

Nährwerte pro Portion

kcal
2958
Eiweiß
85,06 g
Fett
72,58 g
Kohlenhydr.
477,02 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 18 Minuten Gesamtzeit ca. 48 Minuten
Aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanweisung einen Vanillepudding kochen und leicht abkühlen lassen.

Die trockenen Teigzutaten mischen, dann die restlichen Zutaten für den Teig zufügen und gut durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Mit bemehlten Händen (der Teig ist sehr klebrig) aus dem Teig ca. 12 kleine Kugeln formen, flach drücken und zu einem Oval formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Bitte genügend Abstand lassen, da der Teig sehr aufgeht. Ich arbeite immer mit 2 Blechen. Je eine Mulde mit bemehlten Händen oder einem nassen Esslöffel in die Ovale drücken.
Die Mulden mit Pudding füllen (ca. 1 - 2 Esslöffel pro Mulde) und eine Aprikose darauf setzen. Ich teile die Früchte mehrmals, sonst sind sie zu groß. Wenn man ganze Früchte benutzt, sollte man die Kugeln größer machen. Der Teig reicht dann für ca. 8 XXL Spiegeleier.

Im heißen Ofen bei 175° Umluft ca. 18 - 20 Minuten backen. Auf einem Kuchgitter auskühlen lassen.
Die Teigränder mit Puderzucker bestäuben, hierbei die Mitte der Eier abdecken. Ich schneide mir aus einem Stück Papier ein passendes Oval aus und lege es auf die Mitte.

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Superwomen

Der Teig war sowas von unglaublich klebrig. Habe mich exakt ans Rezept gehalten aber der Teig war kaum aufs Blech zu bekommen. Keine Ahnung was da schief gelaufen ist.

11.04.2020 14:33
Antworten
sarobu

Ich kann dir leider nicht sagen, was du falsch gemacht hast. Evtl. liegt es an dem Mehl.

20.04.2020 21:15
Antworten
PurelyBg

sehr lecker!!! allerdings war es meinem Mann nicht süß, für mich aber genau richtig

10.04.2020 19:57
Antworten
sarobu

Vielen Dank ! Und auch vielen Dank für dein schönes Foto. LG

20.04.2020 21:13
Antworten
sarobu

Vielen Dank für die vielen Sternchen .-) Es freut mich, wenn die Spiegeleier geschmeckt haben. LG Sarobu

02.12.2016 08:45
Antworten
Dajana1

Hallo Sarobu. Hab auch heute deine Aprikosen-Spiegeleier getestet. Eine süße Knabberei. Haben sehr gut geschmeckt. Liebe Grüße Dajana Foto folgt.

22.04.2014 00:21
Antworten
sarobu

Hallo Dajana, schön, dass die Eier bei euch so gut angekommen sind. Freue mich auf dein Foto. LG Sarobu

24.04.2014 08:51
Antworten
baerchen35

Hallo Bei uns gab es heute deine süßen Spiegeleier zum Kaffee trinken. Habs mit Aprikosen gemacht und nach Rezept. Außer das ich kein normales Backpulver verwende (das hinterlässt immer einen unangenehmen Belag im Mund/auf den Zähnen) sondern Weinsteinbackpulver. Ich hab 8 Stück aus dem Teig gemacht und auch zwei Bleche genommen, denn die Teile gehen wirklich sehr schön auf. Auch der Tipp mit den bemehlten Händen ist super, vielen Dank auch dafür. Alles in allem ein schönes Rezept. Foto hab ich hochgeladen. LG baerchen

18.04.2014 16:44
Antworten
sarobu

Hallo baerchen, es freut mich, dass euch die Eier geschmeckt haben ! Danke für die vielen Sternchen. ich bin gespannt auf dein Foto. LG und schöne Ostern Sarobu

20.04.2014 10:49
Antworten
sarobu

Hallo Baerchen, dein Ei schaut sehr lecker aus ! LG Sarobu

01.06.2014 11:29
Antworten