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Verfasser

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Zutaten

1 kg Möhre(n)
500 g Kartoffel(n)
400 g Schweinefleisch, mager
5 EL Sonnenblumenöl
 n. B. Wasser
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden, in etwas Wasser weich kochen. Die Kartoffeln schälen, würfeln und ebenfalls mit etwas Wasser kochen. Das Schweinefleisch in kleine Stücke schneiden und anbraten, danach etwas Wasser dazu und gut köcheln lassen. Das Wasser nicht abschütten!

Das Öl auf die 3 Töpfe verteilen. Den Inhalt aller 3 Töpfe einzeln mit dem Pürierstab fein pürieren, schichtweise in vorbereitete Becher füllen und einfrieren.

Das Öl ist wichtig sonst können die Vitamine nicht aufgenommen werden, deshalb bitte nicht reduzieren. Ich nehme Sonnenblumenöl, weil das mehr mehrfach ungesättigte Fettsäuren hat, als zum Beispiel Olivenöl.

In der gekochten Flüssigkeit sind die meisten Vitamine, deshalb besser mit wenig Wasser kochen und später beim Pürieren noch etwas abgekochtes Wasser dazugeben, statt die Vitamine wegzuschütten.