Hauptspeise
Sommer
Party
Fingerfood
kalorienarm
fettarm
Grillen
Lamm oder Ziege
Diabetiker
Festlich
Ostern

Rezept speichern  Speichern

Lammbraten für den Grill

super Genuss vom Lamm

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

60 Min. pfiffig 22.05.2013



Zutaten

für
1 Lammkeule(n), ca. 3-4 kg
1 Knolle/n Knoblauch
½ Glas Senf
½ Glas Honig
3 Zitrone(n)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden
Die Lammkeule von den Knochen auslösen und die Sehnen oder das Fett abschneiden. Die Knoblauchzehen ganz, aber von der Schale befreit, in die eingeritzten Fleischtäschchen einschieben (Schnitzer). Wenn mehr benötigt wird, dann mehr nehmen. Das Fleisch salzen und pfeffern.
Aus dem Senf und dem Honig eine Streichmasse herstellen und den Zitronensaft untermischen. Die, bzw. das, Fleischteil(e) damit ringsherum einstreichen und in Alufolie geben. Mehrmalig Alufolie darum wickeln, so dass das Fleisch gut eingepackt ist. Das Ganze auf einen Grill geben und mit gutem Holz anheizen. Immer wieder Holz nachlegen, weil das Teil ca. 3 Stunden auf den Grill bleiben muss.
Danach kann man das Fleisch runter nehmen und aufteilen auf die Personen. Beilagen kann man dazu geben was man will, muss aber nicht sein.

Das ist was Besonderes zu Festen im Sommer.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.