Süße Grießpuffer


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

süße Hauptspeise z. B. zu Apfelkompott oder heißen Kirschen

Durchschnittliche Bewertung: 3.71
 (61 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 22.05.2013



Zutaten

für
500 ml Milch
150 g Weichweizengrieß
3 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
200 g Quark
n. B. Zimtzucker, optional

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Milch aufkochen, Grieß, Zucker und Salz zugeben und unter Rühren noch mal aufkochen. Danach beiseitestellen und 5 Minuten quellen lassen, damit die Masse schön eindickt.

Ist die Grießmasse etwas abgekühlt, Quark untermischen und mit den Händen Puffer formen (Durchmesser ca. 6 - 7 cm). Diese in einer Pfanne mit etwas Fett von beiden Seiten goldgelb braten. Wer will, kann die Puffer dann noch mit Zimtzucker bestreuen.

Dazu passen hervorragend Apfelkompott oder heiße Kirschen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Wallwatcher

Insgesamt dauert mir die Zubereitung für das Ergebnis zu lange. Die Puffer wurden außen zwar goldbraun, waren innen aber immer noch zu weich. Im Zweifel mache ich dann lieber Grießbrei, der geht schneller und schmeckt mir besser.

17.09.2022 12:39
Antworten
srico

Echt schade. Reinste Pampe. Das obwohl es lecker vom Geschmack ist. Schade, dass sich der Rezeptersteller dazu nicht äußert um Tipps zu geben warum der Teig wie Pampe ist.

20.03.2022 20:02
Antworten
christusj028

An sich hat alles gut geklappt, geschmacklich konnte man es essen, mit Apfelmus war es dann ganz gut aber würde ich trotzdem nicht wieder machen

11.11.2021 13:09
Antworten
Miamau

Heute nochmal zubereitet für meine Tochter. Gebratene Apfelringe und Vanillesauce dazu ... das war soooo lecker .... 👍

12.04.2021 19:03
Antworten
Miamau

Grießpuffer ... oben hat sich durch Worterkennung wohl der Fehler eingeschlichen 🙈🙈🙈

12.04.2021 19:06
Antworten
Millasuperstar1234

@Maggle das, woraus man Griesbrei macht zb. kann man bei jedem Discounter kauen 😉

25.04.2020 08:10
Antworten
Maggle

Hi. Was ist Weichweizengrieß? Kenne nur Hartweizen.. 🤔

25.04.2020 07:59
Antworten
tininorge

Ein leckeres, sättigendes Hauptgericht, wenn man mal Appetit auf etwas Süßes hat. Hat gut geklappt.

14.01.2020 11:18
Antworten
Goerti

Hallo! Die Masse war ziemlich klebrig, aber mit nassen Händen ließen sich dann doch schöne kleine Puffer formen. Und lecker waren die ..... super, gerne wieder. Danke für das Rezept. Grüße von Goerti

09.09.2019 20:58
Antworten
elvira-71

Also mein Teig war sehr dünn flüssig von mit der Hand formen war nicht dran zu denken, habe dann noch ca. 100g Grieß dazu gemacht und 1 tlf. Backpulver dann ging es besser aber ich mach diese Rezept nicht mehr war nicht lecker

25.04.2020 16:50
Antworten