Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Milch aufkochen, Grieß, Zucker und Salz zugeben und unter Rühren noch mal aufkochen. Danach beiseitestellen und 5 Minuten quellen lassen, damit die Masse schön eindickt.
Ist die Grießmasse etwas abgekühlt, Quark untermischen und mit den Händen Puffer formen (Durchmesser ca. 6 - 7 cm). Diese in einer Pfanne mit etwas Fett von beiden Seiten goldgelb braten. Wer will, kann die Puffer dann noch mit Zimtzucker bestreuen.
Dazu passen hervorragend Apfelkompott oder heiße Kirschen.
Kommentare
Insgesamt dauert mir die Zubereitung für das Ergebnis zu lange. Die Puffer wurden außen zwar goldbraun, waren innen aber immer noch zu weich. Im Zweifel mache ich dann lieber Grießbrei, der geht schneller und schmeckt mir besser.
Echt schade. Reinste Pampe. Das obwohl es lecker vom Geschmack ist. Schade, dass sich der Rezeptersteller dazu nicht äußert um Tipps zu geben warum der Teig wie Pampe ist.
An sich hat alles gut geklappt, geschmacklich konnte man es essen, mit Apfelmus war es dann ganz gut aber würde ich trotzdem nicht wieder machen
Heute nochmal zubereitet für meine Tochter. Gebratene Apfelringe und Vanillesauce dazu ... das war soooo lecker .... 👍
Grießpuffer ... oben hat sich durch Worterkennung wohl der Fehler eingeschlichen 🙈🙈🙈
@Maggle das, woraus man Griesbrei macht zb. kann man bei jedem Discounter kauen 😉
Hi. Was ist Weichweizengrieß? Kenne nur Hartweizen.. 🤔
Ein leckeres, sättigendes Hauptgericht, wenn man mal Appetit auf etwas Süßes hat. Hat gut geklappt.
Hallo! Die Masse war ziemlich klebrig, aber mit nassen Händen ließen sich dann doch schöne kleine Puffer formen. Und lecker waren die ..... super, gerne wieder. Danke für das Rezept. Grüße von Goerti
Also mein Teig war sehr dünn flüssig von mit der Hand formen war nicht dran zu denken, habe dann noch ca. 100g Grieß dazu gemacht und 1 tlf. Backpulver dann ging es besser aber ich mach diese Rezept nicht mehr war nicht lecker