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Zutaten

4 Knolle/n Fenchel, (800 g)
2 Becher Frischkäse, mit französischen Kräutern (300 g)
  Pfeffer, schwarzer
125 ml Gemüsebrühe, (=1/8 l)
2 EL Wermut, trocken, (Martini)
30 g Mandel(n), gehobelte oder Haselnüsse
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180 Grad oder 160 Grad Heißluft, Gas: 3-4, vorheizen.
Den Fenchel putzen, waschen, längs halbieren, in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren, dann herausnehmen, abkühlen lassen. Die einzelnen Lagen der Fenchelknollen auseinanderziehen, mit 200 g Frischkäse bestreichen, mit der Schnittfläche nach unten in eine flache, feuerfeste Form setzen. Den restlichen Frischkäse mit der Gemüsebrühe und dem Wermut verrühren und über dem Fenchel verteilen. Zum Schluss die Mandeln oder Haselnüsse darüber streuen. Den Fenchel etwa 30 Minuten im Ofen überbacken.