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Verfasser

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Zutaten

500 g Spargel, weißer, evtl. Bruchspargel, roh, geschält in cm-Stücken
400 g Kartoffel(n), roh, geschält, in cm-Stücken
300 g Karotte(n), roh, geschält, in cm-Stücken
750 ml Gemüsebrühe, oder Spargelsuppe
100 ml Sahne
200 g Kochschinken, in kleinen Würfeln
1 Stück(e) Knoblauchzehe(n), gepresst
2 EL Zucker, braun
  Salz und Pfeffer
  Butterschmalz, zum Andünsten
 evtl. Saucenbinder
  Petersilie oder Lauchzwiebelgrün zum Garnieren
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butterschmalz in einer hohen Pfanne zerlassen.

Spargel, Karotten und Kartoffeln (alles in etwa gleichgroßen Stücken) darin bei anfangs guter Hitze unter ständigem Rühren anbraten, nach ca. 5-7 min braunen Zucker darüber streuen und Gemüse karamellisieren lassen. Salzen, pfeffern und mit Gemüsebrühe oder vorhandenem Spargelsud/Spargelsuppe aufgießen.
5 min köcheln lassen. Wenn die Kartoffelstücke weich sind, Knoblauch zufügen, Schinkenstücke dazu.

Flüssigkeit nach Belieben binden und alles mit Sahne verfeinern. Petersilie oder Lauchzwiebelgrün (Ringe) zum Garnieren darüberstreuen.