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Zutaten

Portionen
Möhre(n), (Baby-), geschält
2 große Möhre(n), in 1 cm Stücke geschnitten
2 m.-große Pastinake(n), geschält, in 1 cm Stücke geschnitten
1 TL Olivenöl
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer, schwarz
 n. B. Öl oder alternativ Kochspray
6 m.-große Schalotte(n), gehackt oder 1 m.-große Zwiebel
200 g Gerste
120 ml Weißwein, trocken
700 ml Hühnerbrühe, natriumarm
200 g Spinat, frisch
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL Zitronenschale
4 EL Parmesan, gemahlen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 211 kcal

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Möhren und Pastinaken in einer Schüssel mit ein 1/4 Teelöffel Salz und einem 1/8 TL Pfeffer und dem Olivenöl mischen, dann in einer feuerfeste Form so verteilen, dass nichts übereinander liegt und in den Ofen schieben. Dort wird das Gemüse für 30 Minuten geröstet, einmal wenden wenn eine erste Röstung zu erkennen ist.

In der Zwischenzeit einen mittelgroßen Topf mit Kochspray einsprühen, auf mittlerer Hitze die Schalotten dünsten bis sie weich sind, ca. 2 Minuten. Die Gerste hinzufügen und für ein paar Minuten leicht rösten. Nun den Wein hinzugeben und so lange kochen lassen, bis der Wein absorbiert ist, ca. 2 Minuten.

Die Hühnerbrühe, den Koriander und den restlichen 1/4 TL Salz und 1/8 TL Pfeffer in den Topf geben und zum Köcheln bringen. Die Gerste für ca. 25 Minuten weich kochen.

Den Spinat, das geröstete Gemüse, die Zitronenschale und zwei EL Parmesan unterrühren. In eine Servierschüssel geben und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Fertig zum Servieren.

Pro Portion ca. 285g - 211 kcal.
7 WW Pkt.