Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
100g Rohschinken feinwürfelig schneiden. Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden und in der Cooking Chef in Olivenöl (140°, Flexirührer, Intervallstufe 3) anrösten. Dann den gewaschenen Reis dazugeben und für einige Minuten mitrösten. Intervallstufe auf 2 und Temperatur auf 100° reduzieren.
Den Schinken dazu geben, etwas anbraten, mit der Rinderbrühe ablöschen und ca. 20-25 min. kochen (Spritzschutz aufsetzen und den Deckel öffnen).
Inzwischen die Zuckermelone entkernen, die Schale entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die restlichen 100g Schinken in Streifen schneiden und in der Pfanne in etwas Öl rösten.
Eine Prise Muskat zum Risotto geben, ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Schinkenstreifen und reichlich Zuckermelonenwürfeln garnieren und servieren.
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Kommentare
Hallo ein sehr feines Rezept, das ich in einer normalen Pfanne zubereitet habe. Als Abwandlungen hab ich mit Weisswein abgelöscht, Butter und Parmesan untergehoben und die Melone auch noch unter das Risotto gehoben und etwas mitgewärmt. Liebe Grüsse Evi