Salat
Fleisch
Gemüse
Party
Braten
Snack
Kinder

Rezept speichern  Speichern

Hackfleisch-Pinguine

für den Kindergeburtstag, was fürs Auge, Deko für das Büfett

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 20.05.2013



Zutaten

für
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
1 Ei(er)
evtl. Semmelbrösel
1 Karotte(n)
Pfefferkörner, für die Augen
100 g Frischkäse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Aus Hackfleisch, Zwiebel, Gewürzen, Ei und Semmelbrösel eine Masse herstellen und 12-15 kleine Klopse formen und braten.

Aus der Karotte ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.

Von jeder Karottenscheibe wird ein Dreieck rausgeschnitten (aufheben, wird noch als Schnabel benötigt). Jeweils eine Scheibe Karotte auf einen Teller stellen und einen Zahnstocher reinstecken. 2 Klopse werden nun als Pinguinkörper draufgesteckt.

Die übrig gebliebenen Karottenstücke als Schnabel in die Pinguin-Köpfe stecken (wenn diese zu dick sind, ggf. noch etwas abschneiden).

In den Pinguinbauch mit einem Messer je einen Streifen hochkant einschneiden und mit Frischkäse befüllen.

Zum Schluss bekommt noch jeder Pinguin 2 Pfefferkörner als Augen in den Kopf gesteckt.

Tipp:
Den Pinguinbauch kann man auch mit Gemüsestreifen statt Frischkäse befüllen. Zum Beispiel Gurken oder Paprikastreifen eignen sich dafür gut.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.