Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Schalotte fein würfeln und in einem Topf mit dem Butterschmalz andünsten, nicht bräunen. Die Zitronen auspressen, wer es gern sauer mag, kann vorher noch die Schale mit dem Zestenreißer abziehen. Die Sahne zu den Schalotten in den Topf geben und unter Rühren den Zitronensaft zufügen. Weiterhin unter Rühren aufkochen lassen. Nun die Platte ausstellen und die Crème double zugeben und gut verrühren.
Mit Zucker, Salz, und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Schnittlauch in Röllchen schneiden und ggf. auch die Zitronenzesten und unter die Soße heben.
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Kommentare
Wir haben gerade aufgegessen. Super lecker! Ich hab' mich nicht sklavisch an Mengen gehalten. Schalotte anschwitzen, Sahne dazu, etwa 1/4 Becher (für 2 Personen). Zitronensaft bis das Aroma durchschmeckt. 1/3 Becher Creme double rein. Mit Salz,Pfeffer, Zucker abgeschmeckt. Noch etwas Sahne dazu während ich die Steaks gebraten hab' (Es war etwas zu sehr einreduziert.) Ein Bund Schnittlauch rein: fantastisch! Eine echte Alternative zur Hollandaise, die ich sonst mache. Die Sauce wird es öfter geben. Nicht nur zu Spargel und Peresilien-Kartoffeln. Herzlichen Dank! Frank
Hallo Angel, ich liebe sauer, kann Zitronensaft pur trinken. Und aufgrund Juulees Kommentar hab ich die Sauce auch zu Spargel gereicht. Aber das ging irgendwie nicht. War nicht säuerlich zart, sondern säuerlich aufdringlich. Hab alles extrem einkochen lassen. Dann nochmal Sahne dazu. Dann ging es. Auch 2 Bund Schnittlauch sind zuviel. Max. 3 - 4 TL. Wer diese Sauce zubereitet, der sollte nicht mehr als 1 Zitrone nehmen. Viele Grüße Bijou.....
Diese Sauce schmeckt ausgesprochen frisch und fein und passt wirklich hervorragend zu Spargel. Die säuerlich zarte Note ist sehr appetitanregend - will damit sagen: man könnte ohne Ende weiter essen .... :-))) Sehr sehr fein und wirklich empfehlenswert zum Nachkochen! Juulee