Bauernomelett "Diät"


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10 Min. simpel 20.05.2013 400 kcal



Zutaten

für
1 m.-große Zwiebel(n)
2 Scheibe/n Kochschinken
2 m.-große Kartoffel(n), gekocht
Salz und Pfeffer
2 Ei(er)
2 m.-große Tomate(n)
1 Schuss Mineralwasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Eine Zwiebel und 2 Scheiben gekochten Schinken würfeln und in einer möglichst beschichteten Pfanne kurz anbraten. Zwei gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden zugeben und goldbraun rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Eier mit einem Schuss Mineralwasser, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Masse über die Kartoffeln geben und fest werden lassen. Hin und wieder wenden. Mit zwei Tomaten anrichten.

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Fräulein_Traum

Sehr einfach und super lecker :) Ich habe das Rezept dafür etwas abgewandelt (z.B. 2 Zwiebeln statt einer, dazu eine Dose Erbsen gekocht, etwas Dill zum Schluss draufgetan,...) aber die "Grundlage" habe ich eingehalten. Werde ich in Zukunft auch öfters kochen!

29.03.2019 14:43
Antworten
trishas-welt

du sollst ja auch gekochte Kartoffeln nehmen. Das steht nicht, dass du erst Kartoffeln kochen sollst. Mach es aus Resten von Mittags oder vom Vortag

19.04.2018 15:56
Antworten
PuengJai

Einfach, aber ausgesprochen lecker. Auch meine Kinder waren begeistert. Allerdings sind die Angaben über Arbeitszeit und Koch/Backzeit ein Witz. Oder hat das schonmal jemand geschafft: Kartoffeln erst kochen und dann Gelb/Braun braten in insg. 10 Minuten? Auch das Schnibbeln von Tomaten, Schinken und Zwiebeln schafft vielleicht ein Profi in 10 Minuten. Machen wir aus allem zusammen mal 35 - 40 Minuten, dann klappts! Aber wie gesagt: Sehr lecker, es lohnt sich!

12.05.2017 12:20
Antworten
9933Tine

Mineralwasser habe ich durch einfaches Leitungswasser ersetzt. Habe wenig Salz genommen, lieber mehr mit Kräutern gearbeitet.

17.04.2017 16:50
Antworten