Zutaten
für1 m.-große | Zwiebel(n) |
2 Scheibe/n | Kochschinken |
2 m.-große | Kartoffel(n), gekocht |
Salz und Pfeffer | |
2 | Ei(er) |
2 m.-große | Tomate(n) |
1 Schuss | Mineralwasser |
Zubereitung
Eine Zwiebel und 2 Scheiben gekochten Schinken würfeln und in einer möglichst beschichteten Pfanne kurz anbraten. Zwei gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden zugeben und goldbraun rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Eier mit einem Schuss Mineralwasser, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Masse über die Kartoffeln geben und fest werden lassen. Hin und wieder wenden. Mit zwei Tomaten anrichten.
Kommentare
Sehr einfach und super lecker :) Ich habe das Rezept dafür etwas abgewandelt (z.B. 2 Zwiebeln statt einer, dazu eine Dose Erbsen gekocht, etwas Dill zum Schluss draufgetan,...) aber die "Grundlage" habe ich eingehalten. Werde ich in Zukunft auch öfters kochen!
du sollst ja auch gekochte Kartoffeln nehmen. Das steht nicht, dass du erst Kartoffeln kochen sollst. Mach es aus Resten von Mittags oder vom Vortag
Einfach, aber ausgesprochen lecker. Auch meine Kinder waren begeistert. Allerdings sind die Angaben über Arbeitszeit und Koch/Backzeit ein Witz. Oder hat das schonmal jemand geschafft: Kartoffeln erst kochen und dann Gelb/Braun braten in insg. 10 Minuten? Auch das Schnibbeln von Tomaten, Schinken und Zwiebeln schafft vielleicht ein Profi in 10 Minuten. Machen wir aus allem zusammen mal 35 - 40 Minuten, dann klappts! Aber wie gesagt: Sehr lecker, es lohnt sich!
Mineralwasser habe ich durch einfaches Leitungswasser ersetzt. Habe wenig Salz genommen, lieber mehr mit Kräutern gearbeitet.