Zutaten
für6 | Hähnchenkeule(n) (Oberkeulen) |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 Prise(n) | Kreuzkümmel |
1 TL | Currypulver |
1 Prise(n) | Knoblauchgranulat |
1 TL | Estragon |
1 Prise(n) | Salz |
etwas | Pfeffer |
4 EL | Sojasauce |
1 Spritzer | Tabasco |
1 wenig | Senf |
1 wenig | Ketchup |
1 Schuss | Apfelsaft |
Zubereitung
Die Hähnchenoberkeulen an den dicken Fleischteilen bis zum Knochen einschneiden. Das Öl und die Sojasauce mit Ketchup, Senf, Tabasco und den restlichen Gewürzen und Kräutern vermengen sodass eine pastenartige Gewürzmischung entsteht. Wenn die Gewürzmischung zu dickflüssig ist, mit etwas Apfelsaft verdünnen.
Das Hähnchen nun mit 2/3 der Gewürzmischung einreiben und mindestens 3-4 Std einziehen lassen. Die restliche Gewürzmischung beiseite stellen, eventuell mit Apfelsaft strecken.
Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und die Hähnchenteile auf den Rost mit der Hautseite nach oben 45-50 min backen. Dabei eine Auffangschale unter den Rost stellen. Nach der Backzeit die Hähnchenteile mit der restlichen Gewürzmischung bestreichen, den Backofen auf Grillfunktion stellen und weitere 10 min bei 220 grillen.
Als Beilage empfielt sich Reis oder Grillgemüse, Pommes oder Wedges.
Im Sommer kann dieses Rezept auch in einem Kugelgrill zubereitet werden.
Das Hähnchen nun mit 2/3 der Gewürzmischung einreiben und mindestens 3-4 Std einziehen lassen. Die restliche Gewürzmischung beiseite stellen, eventuell mit Apfelsaft strecken.
Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und die Hähnchenteile auf den Rost mit der Hautseite nach oben 45-50 min backen. Dabei eine Auffangschale unter den Rost stellen. Nach der Backzeit die Hähnchenteile mit der restlichen Gewürzmischung bestreichen, den Backofen auf Grillfunktion stellen und weitere 10 min bei 220 grillen.
Als Beilage empfielt sich Reis oder Grillgemüse, Pommes oder Wedges.
Im Sommer kann dieses Rezept auch in einem Kugelgrill zubereitet werden.
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