Schoko-Streuselkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 20.05.2013



Zutaten

für

Für den Teig:

150 g Butter
150 g Zucker, brauner
5 Ei(er)
100 g Paniermehl
100 g Haselnüsse, gemahlene
100 g Schokostreusel
2 EL Mehl
2 EL Kakaopulver
2 TL, gestr. Backpulver

Für die Streusel:

85 g Butter
100 g Mehl
85 g Zucker, brauner
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Alle Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel verrühren. Den Teig in eine gefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen
bei 190°C (Umluft 175°C) 30 Minuten backen. Die Zutaten für die Streusel vermischen, zu Streuseln krümeln und dann auf den Kuchen geben. Diesen noch 30 Minuten weiter backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Moonlightshaddow

Vielen lieben Dank, freut mich dass der Kuchen so gut angekommen ist. :-)

28.04.2015 10:08
Antworten
bross

Hallo, der Schoko-Streusel-Kuchen ist ganz große Klasse! Er ist total schnell zubereitet und total lecker. Der Teig wunderbar saftig und die Streusel schön knusprig. Danke für das tolle Rezept! Bestimmt bald wieder! LG! bross

27.04.2015 15:31
Antworten