Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 58 Minuten
Marzipan grob raspeln, mit Eiweiß und Puderzucker in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handrührgerät verkneten und die Pinienkerne mit der Hand unterkneten.
Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175° Umluft vorheizen.
Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen Kipferl formen und auf das Backblech setzen. An einem warmen Ort 1 Stunde trocknen lassen. Die Kipferl 8 Min. im vorgeheizten Backofen backen. Zum Abkühlen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen.
Die Kuvertüre grob hacken, in eine Metallschüssel geben und über Wasserdampf schmelzen. Die Kipferl zur Hälfte oder mit beiden "Zipfeln" in die Kuvertüre tauchen. Trocknen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben.
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