Mettwurstauflauf à la Gabi


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30 Min. simpel 19.05.2013



Zutaten

für
1.500 g Kartoffel(n) - 2000 g, in der Schale gekocht
750 g Würste, geräucherte Mettwürstchen
500 g Zwiebel(n)
Fett, zum Braten

Für die Sauce:

4 Stück(e) Ei(er)
125 ml Sahne
etwas Brühe, (entfettete Mettwurstbrühe)
Salz
Pfeffer, (Lemon-)

Außerdem:

Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Kartoffeln pellen und kalt werden lassen.
Die Mettwürstchen mit Wasser bedeckt ca. 45 Min. kochen lassen, herausnehmen und durch den Fleischwolf drehen.

Die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in Fett goldgelb dünsten.

Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und einen Teil davon in eine hohe Auflaufform schichten, darüber einen Teil der Mettwurst, dann die Hälfte Zwiebeln. Als nächstes wieder Kartoffeln, Mettwurst, Zwiebeln, als Abschluss Kartoffeln.

Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und bei 220 Grad 30 Min. erhitzen. Aus dem Backofen nehmen und mit folgender Soße begießen:
Die Eier verquirlen, die Sahne und etwas Mettwurstbrühe unterheben. Nach Belieben würzen. Mit Butterflöckchen belegen und nochmals für ca. 20 Min. in den heißen Ofen geben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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