Erdbeersorbet


Rezept speichern  Speichern

schnell und einfach gemacht

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 19.05.2013 186 kcal



Zutaten

für
500 g Erdbeeren
1 Zitrone(n)
200 ml Wasser
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Erdbeeren putzen und grob schneiden. Mit dem Saft der Zitrone beträufeln und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

200 ml Wasser mit dem Zucker und Vanillezucker in einem Topf unter Rühren zu einem Sirup einkochen. Abkühlen lassen.

Die Erdbeeren im Mixer pürieren und den abgekühlten Sirup dazugeben. In einer Schüssel im Gefrierfach etwa 3 Stunden gefrieren lassen. Dann noch einmal kräftig durchrühren und weitere 3 Stunden gefrieren lassen.

Vor dem Servieren noch einmal durchrühren. Kugeln ausheben und in Schälchen servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.