Zutaten
für1.500 g | Weißkohl |
2 | Zwiebel(n), gewürfelt |
1 TL | Senf |
1 EL | Salz |
½ Tasse/n | Zucker |
½ Tasse/n | Öl, (neutral) |
1 Tasse/n | Essig |
Nährwerte pro Portion
kcal
257Eiweiß
3,28 gFett
15,55 gKohlenhydr.
25,33 gZubereitung
Weißkraut klein schneiden und in eine große Schüssel geben.
Die übrigen Zutaten in einen Topf geben und einige Minuten kochen. Noch heiß über das Kraut geben, umrühren und mit einem Teller abdecken. 24 Stunden ziehen lassen.
Der Salat ist toll vorzubereiten und wir haben festgestellt, je länger er zieht, desto besser wird er!
Die übrigen Zutaten in einen Topf geben und einige Minuten kochen. Noch heiß über das Kraut geben, umrühren und mit einem Teller abdecken. 24 Stunden ziehen lassen.
Der Salat ist toll vorzubereiten und wir haben festgestellt, je länger er zieht, desto besser wird er!
Kommentare
Nachdem ich den Salat heute zum x-ten Mal gemacht habe, an dieser Stelle einmal herzlichen Dank für das schöne Rezept. Ich persönlich nehme es mit der Menge an Kohl nicht so genau. Im Zweifel am nächsten Tag nachwürzen. Der Trick ist wahrscheinlich das warme Dressing. Allerdings kann ich nur empfehlen, den Senf und die Zwiebeln nicht mit zu erwärmen, sondern am Schluss hinzu zu fügen. Schmeckt uns persönlich besser. Auch nehme ich etwas weniger Zucker. Ich decke den Salat auch nie ab, sondern ab damit in den Kühlschrank :) Er wird wirklich von Tag zu Tag besser Es gibt hier ein Rezept mit Mineralwasser, dass ist auch nicht schlecht. Allerding meinem Empfinden nach ein kleine Schweinerei und geschmacklich nicht ganz so gut, aber das empfindet jeder anders. Ich habe den Salat auch schonmal mit roten Zwiebeln gemacht. Optisch anfänglich ganz schön, ab dem zweiten Tag verfärbt sich der Kohl aber zum Teil braun, das war nicht ganz so toll. In diesem Sinne - nie wieder Fertigware, tolles Rezept!
Ich habe 1 Tasse Öl und 2 knappe Tassen ganz normalen Branntweinessig genommen. Alle anderen Zutaten wie angegeben, aber noch Kümmel drangemacht. Das Dressing erst mit dem Salatbesteck untergemischt, dann mit den Händen richtig in das Kraut eingeknetet. Der erste Krautsalat der mir wirklich gelungen ist!
Der beste Krautsalat ever!!! Leicht vorzubereiten und auf jeder Party oder Backschinkenbrötchen das Highlight
Leider ein total ungenazes Rezept. Tassen gibt es 100-400ml. Essig? Brandwein? Rotwein? Apfel? 5-10-15-25%? So kann man mit dem Rezept nichts anfangen.
Hallo, als Faustregel gilt bei Tassen 240 ml. Ich nehme immer Weinessig , milder wird es mit Apfelessig. So wie man es mag. Ich hoffe es hilft ein wenig weiter, weil der Salat wirklich gut ist.
Wir kochen das Kraut vorher kurz ab - und lassen es dann nen Tag ziehen
Hallo Joseph!ne, vielen Dank für das Rezept! Vorhin habe ich den ersten Krautsalat meines Lebens gemacht...und natürlich schon genascht...der schmeckt jetzt schon lecker!!! Ich glaube wenn der durchgezogen ist, kriegt mein Mann davon nicht viel ab. Liebe Grüße Jutta
Schmeckt wirklich! Ich habe vor dem servieren noch 2 Karotten dazu gerieben.....und es hat super frisch gemundet!!
Wer mag kann dazu auch ein paar Kross gebratene Dörrfleischwürfel geben Schmeckt super
Hallo Joseph!ine, tolles Rezept. Habe deinen Krautsalat gestern abend gemacht und heute mittag mit Gyros, Pommes und Tzatziki genossen. Family war begeistert. Wird auf jeden Fall in meine Salat-Rezept-Sammlung aufgenommen. LG heimü