Salat
Gemüse
Vegetarisch
Party
Vegan

Rezept speichern  Speichern

24 Stunden Krautsalat

Durchschnittliche Bewertung: 4.56
bei 833 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 10.09.2004 257 kcal



Zutaten

für
1.500 g Weißkohl
2 Zwiebel(n), gewürfelt
1 TL Senf
1 EL Salz
½ Tasse/n Zucker
½ Tasse/n Öl, (neutral)
1 Tasse/n Essig

Nährwerte pro Portion

kcal
257
Eiweiß
3,28 g
Fett
15,55 g
Kohlenhydr.
25,33 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 25 Minuten
Weißkraut klein schneiden und in eine große Schüssel geben.

Die übrigen Zutaten in einen Topf geben und einige Minuten kochen. Noch heiß über das Kraut geben, umrühren und mit einem Teller abdecken. 24 Stunden ziehen lassen.

Der Salat ist toll vorzubereiten und wir haben festgestellt, je länger er zieht, desto besser wird er!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Bewitched

Mich würde interessieren was für einen Essig Ihr verwendet?? Kann doch nicht egal sein, oder?

11.03.2020 21:27
Antworten
nelius12

Ich nehme für Krautsalat Weißweinessig

17.03.2020 12:47
Antworten
AngebrannterSalat

Das Rezept funktioniert auch prima mit Rosenkohl statt mit Weißkohl. Dann kann man auch kleinere Mengen machen... Ich habe allerdings die Marinade etwas verlängern müssen, vielleicht liegt das am Rosenkohl. Schmeckt wirklich fein. Danke für das Rezept!

03.03.2020 14:31
Antworten
Lydia69

5 Sterne +++ Sehr sehr gut. Hab auch noch etwas Pfeffer ran gemacht aber ansonsten top. ALLE waren total begeistert

19.02.2020 18:01
Antworten
sissy2804

Kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. Der erste Krautsalat, absolut lecker. Wird von Tag zu Tag besser und immer weniger. 5☆☆☆☆☆ von mir.

07.02.2020 19:17
Antworten
Ridan

Wir kochen das Kraut vorher kurz ab - und lassen es dann nen Tag ziehen

05.11.2004 20:59
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Joseph!ne, vielen Dank für das Rezept! Vorhin habe ich den ersten Krautsalat meines Lebens gemacht...und natürlich schon genascht...der schmeckt jetzt schon lecker!!! Ich glaube wenn der durchgezogen ist, kriegt mein Mann davon nicht viel ab. Liebe Grüße Jutta

26.10.2004 03:56
Antworten
gisa1

Schmeckt wirklich! Ich habe vor dem servieren noch 2 Karotten dazu gerieben.....und es hat super frisch gemundet!!

21.10.2004 20:40
Antworten
Asal

Wer mag kann dazu auch ein paar Kross gebratene Dörrfleischwürfel geben Schmeckt super

01.10.2004 12:48
Antworten
heimü

Hallo Joseph!ine, tolles Rezept. Habe deinen Krautsalat gestern abend gemacht und heute mittag mit Gyros, Pommes und Tzatziki genossen. Family war begeistert. Wird auf jeden Fall in meine Salat-Rezept-Sammlung aufgenommen. LG heimü

12.09.2004 14:46
Antworten