Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Palmfett und Schokolade langsam schmelzen, Kokosflocken und Eierlikör einrühren. Abkühlen lassen, so dass die Masse formbar wird. Kugeln aus der Masse formen und in Kokosflocken wenden.
Bis zum Verzehr die Kugeln kühl aufbewahren.
Für ca. 20 Kugeln. Man kann sie natürlich auch kleiner machen, dann gibt es mehr.
Hallo, schmilzt man die Schokolade und das Fett einfach im Wasserbad und gibt dann den Eierlikör und Kokosflocken zu - oder muss man das auf dem Herd schmelzen?
Habe nach veganen Rezepten mit Kokosraspel gesucht. Das Rezept läuft unter den Begriffen vegetarisch, einfach, vegan, Konfiserie und Lactose. Eierlikör ist aber nicht vegan: Eier, vom Huhn. Bitte ändern lassen.
Hallöchen und danke für das tolle Rezept 👍 habe die Masse über Nacht im Kühlschrank gelassen und mit einem Kugelausstecher (so ein Teil mit dem man auch Melonenkugel machen kann) portioniert. Sind richtig lecker. Werd ich wohl öfter machn (müssen) 😉
Also ich habe die Kugeln auch ausprobiert und ich muss wirklich sagen - sie schmecken so sagenhaft gut. Dafür könnte man sterben. Außerdem sehen sie toll aus.
Achtung - die machen süchtig!
Ich habe die Eierlikörkugeln selber ausprobiert - sie sind wirklich superlecker - und habe sie schon mehrfach als Mitbringsel verschenkt. Ich musste das Rezept dann jedes Mal gleich weitergeben.
Kleiner Tipp:
Wenn man die Kokosraspel einen Tag vorher mit dem Eierlikör (man kann ruhig auch 150 ml nehmen) verrührt und das ganze über Nacht durchziehen lässt, werden die Kugeln saftiger, weil sich die Kokosraspel besser damit vollsaugen können.
Es taucht immer wieder die Frage auf,
was ist eine 1 Tafel Schokolade.
1 Tafel Schokolade sind 100 g.
Ich hoffe, das hilft, dass es jetzt gleich am
Anfang steht.
Hallo binemaja,
in der Zutatenliste stehen jetzt 200 g Schokolade.
Eine Angabe zur Menge der Kugeln habe ich an den Anfang der Rezeptbeschreibung gesetzt.
Lieben Gruß
Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Kommentare
Hallo, schmilzt man die Schokolade und das Fett einfach im Wasserbad und gibt dann den Eierlikör und Kokosflocken zu - oder muss man das auf dem Herd schmelzen?
Was kann man noch außer Eierlikör nehmen. Etwas ohne Alkohol. LG
Habe nach veganen Rezepten mit Kokosraspel gesucht. Das Rezept läuft unter den Begriffen vegetarisch, einfach, vegan, Konfiserie und Lactose. Eierlikör ist aber nicht vegan: Eier, vom Huhn. Bitte ändern lassen.
Hallöchen und danke für das tolle Rezept 👍 habe die Masse über Nacht im Kühlschrank gelassen und mit einem Kugelausstecher (so ein Teil mit dem man auch Melonenkugel machen kann) portioniert. Sind richtig lecker. Werd ich wohl öfter machn (müssen) 😉
Habe meine Masse immer einen Tag vorher zubereitet und über Nacht kühlgestellt und erst dann zu Kugeln geformt
Also ich habe die Kugeln auch ausprobiert und ich muss wirklich sagen - sie schmecken so sagenhaft gut. Dafür könnte man sterben. Außerdem sehen sie toll aus.
Achtung - die machen süchtig! Ich habe die Eierlikörkugeln selber ausprobiert - sie sind wirklich superlecker - und habe sie schon mehrfach als Mitbringsel verschenkt. Ich musste das Rezept dann jedes Mal gleich weitergeben. Kleiner Tipp: Wenn man die Kokosraspel einen Tag vorher mit dem Eierlikör (man kann ruhig auch 150 ml nehmen) verrührt und das ganze über Nacht durchziehen lässt, werden die Kugeln saftiger, weil sich die Kokosraspel besser damit vollsaugen können.
Ich hab die Kugeln ausprobiert (allerdings mit Butter) und ich kann sie nur weiter empfehlen.
Es taucht immer wieder die Frage auf, was ist eine 1 Tafel Schokolade. 1 Tafel Schokolade sind 100 g. Ich hoffe, das hilft, dass es jetzt gleich am Anfang steht.
Hallo binemaja, in der Zutatenliste stehen jetzt 200 g Schokolade. Eine Angabe zur Menge der Kugeln habe ich an den Anfang der Rezeptbeschreibung gesetzt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung