Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 35 Minuten
Die Granatäpfel einzeln auf der Arbeitsplatte rollen, sodass ein leises Knacken zu hören ist. So lassen sich die Fruchtkerne leichter lösen. Die Granatäpfel halbieren, vierteln und das Fruchtfleisch in einen Topf pellen.
Jetzt den Zimt, das Vanillepulver und den Gelierzucker dazugeben. Mit einem Pürierstab die Masse zu Mus verarbeiten und ca. drei Stunden stehen lassen. Jetzt die Masse nach Packungsanleitung des Gelierzuckers zum Kochen bringen, entsprechende Rührzeiten einhalten.
Anschließend in Marmeladengläser abfüllen, verschließen und die Gläser auf den Kopf stellen.
Hallo Sonnenmädel,
damit sich die Gewürze Zimt und Vanille entfalten können.
Gerne nach eigenem Ermessen reduzieren, ich freue mich dann über Erfahrungskommentare.
Liebe Grüße
Ist zu einer unserer Lieblingsmarmeladen avanciert. Zuerst war ich skeptisch weg der Kerne, aber sie stören überhaupt nicht, sind eher wie ein willkommener Crunch. Tolles Rezept, einfach nachzukochen, schmeckt hervorragend. Vielen Dank fürs Einstellen.
Kommentare
Hallo Sonnenmädel, damit sich die Gewürze Zimt und Vanille entfalten können. Gerne nach eigenem Ermessen reduzieren, ich freue mich dann über Erfahrungskommentare. Liebe Grüße
Hallo, eine Frage: warum muss das drei Stunden stehen?
Hallo melantrys, vielen Dank für deinen Beitrag, es freut mich sehr, dass dir die Marmelade schmeckt :-)
Ist zu einer unserer Lieblingsmarmeladen avanciert. Zuerst war ich skeptisch weg der Kerne, aber sie stören überhaupt nicht, sind eher wie ein willkommener Crunch. Tolles Rezept, einfach nachzukochen, schmeckt hervorragend. Vielen Dank fürs Einstellen.