Sauerkrautauflauf mit Kasseler und Kloßteig

Sauerkrautauflauf mit Kasseler und Kloßteig

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15 Min. simpel 18.05.2013 1048 kcal



Zutaten

für
600 g Kasseler
600 g Sauerkraut, gut ausdrücken
700 g Teig (Kloß-), für Grüne Klöße
200 g Crème fraîche
200 g Käse, gerieben

Nährwerte pro Portion

kcal
1048
Eiweiß
60,14 g
Fett
51,34 g
Kohlenhydr.
81,01 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Kasseler in kleine Würfel schneiden und in eine Auflaufform geben.
Den Saft des Sauerkrautes etwas ausdrücken und über das Kasseler geben.
Den Kloßteig mit Crème fraîche und geriebenem Käse mischen und über das Sauerkraut geben.
Bei 175° C Umluft 60 Minuten in der Röhre backen.

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Kommentare

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Inge79

Hallo, normalerweise brauchst du das Kassler nicht anbraten, da es in den 60 Minuten gut durch sein wird. Beim Käse hab ich auch schon variiert, etwas herzhafteren und welchen der schöne "Fäden" zieht. Den Kloßteig hab ich bisher nicht vorher angebraten, da er sich sonst ja irgendwie schlecht verrühren lässt. ;-)

03.06.2013 10:01
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Backmouse

Hallo Inge, der Auflauf war so schnell zubereitet und hat auch meinen Gästen gut geschmeckt. Ich habe Kassler Kotelett genommen und vorher etwas angebraten (kenne mich mit Fleisch leider nicht so gut aus). Das nächste Mal würde ich die Kloßmasse etwas mehr würzen oder statt Gouda lieber etwas Parmesan dazu nehmen. Als nächstes werde ich die Kloßmasse als Bratlinge in der Pfanne zubereiten. Da freue ich mich schon drauf! Liebe Grüße Backmouxe

01.06.2013 20:01
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