Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Kasseler in kleine Würfel schneiden und in eine Auflaufform geben.
Den Saft des Sauerkrautes etwas ausdrücken und über das Kasseler geben.
Den Kloßteig mit Crème fraîche und geriebenem Käse mischen und über das Sauerkraut geben.
Bei 175° C Umluft 60 Minuten in der Röhre backen.
Hallo, normalerweise brauchst du das Kassler nicht anbraten, da es in den 60 Minuten gut durch sein wird. Beim Käse hab ich auch schon variiert, etwas herzhafteren und welchen der schöne "Fäden" zieht. Den Kloßteig hab ich bisher nicht vorher angebraten, da er sich sonst ja irgendwie schlecht verrühren lässt. ;-)
Hallo Inge,
der Auflauf war so schnell zubereitet und hat auch meinen Gästen gut geschmeckt. Ich habe Kassler Kotelett genommen und vorher etwas angebraten (kenne mich mit Fleisch leider nicht so gut aus). Das nächste Mal würde ich die Kloßmasse etwas mehr würzen oder statt Gouda lieber etwas Parmesan dazu nehmen. Als nächstes werde ich die Kloßmasse als Bratlinge in der Pfanne zubereiten. Da freue ich mich schon drauf!
Liebe Grüße
Backmouxe
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Hallo, normalerweise brauchst du das Kassler nicht anbraten, da es in den 60 Minuten gut durch sein wird. Beim Käse hab ich auch schon variiert, etwas herzhafteren und welchen der schöne "Fäden" zieht. Den Kloßteig hab ich bisher nicht vorher angebraten, da er sich sonst ja irgendwie schlecht verrühren lässt. ;-)
Hallo Inge, der Auflauf war so schnell zubereitet und hat auch meinen Gästen gut geschmeckt. Ich habe Kassler Kotelett genommen und vorher etwas angebraten (kenne mich mit Fleisch leider nicht so gut aus). Das nächste Mal würde ich die Kloßmasse etwas mehr würzen oder statt Gouda lieber etwas Parmesan dazu nehmen. Als nächstes werde ich die Kloßmasse als Bratlinge in der Pfanne zubereiten. Da freue ich mich schon drauf! Liebe Grüße Backmouxe