Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Pastinaken waschen, schälen und stifteln. Aus Öl (oder Wasser), Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und evtl. weiteren Gewürzen eine Marinade herstellen und die Stifte darin wenden. Nun die Stifte auf einem Blech verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 30 Minuten knusprig backen.
Erstemal Pastinaken gegessen...bin positiv überrascht. Mit Rapsöl Alnatura Gemüsebrühe Salz Pfeffer Paprikapulver und Knoblauchpulver gewürzt nur 100g verarbeitet reichte als 2. Beilage neben Leipziger Allerlei und Lachssteak. Sehr lecker nicht matschig sondern Trocken Knusprig. Ich darf keine Kartoffeln essen unverträglich die sind nun als Pommes Ersatz willkommen. kann mir vorstellen das mit Rosmarin Kräuter de Provence auch lecker sein kann.
Wow, wirklich super! Ich habe mir dazu eine Currysauce und ein Ketchup selber gemacht:
Curry Sauce
Mayo 90% fett
Mayo 60% Fett
Philadelphia -50% Fett
Curry mild, Curry scharf.
Aromat, Cayennepfeffer
KEtchup:
Tomatenmark
Wasser
Apfelessig
etwas Süssstoff
Chilli
Aromat
Knoblauch
Hammer lecker. WErde ich bestimmt noch öfter machen. Vielen Dank!
Hallo, Jays Mum !
Genau so ein Rezept habe ich gesucht. Meine Pastinaken waren zwar kurz blachiert und tiefgefroren, die Zubereitung aber trotzdem perfekt. Ich hab´die Marinade auch nur mit Öl, Pfeffer, Salz und Gemüsebrühe zubereitet; und das war für meinen Geschmack einfach genial. Ich hatte deine "Pommes" als Beilage zu einem Rinderfiletgeschnetzelten. War einfach nur lecker !
Fotos dazu sind auch in Arbeit.
Vielen Dank und liebe Grüße,
Gerd
Kommentare
So einfach wie genial und lecker! Genauso gemacht und für köstlich befunden. Danke und 5 Sterne von mir dafür😋
Haben zum ersten aber nicht zum letzten mal Pastinaken gegessen uns hat es super geschmeckt. LG SunnyKida :)
Erstemal Pastinaken gegessen...bin positiv überrascht. Mit Rapsöl Alnatura Gemüsebrühe Salz Pfeffer Paprikapulver und Knoblauchpulver gewürzt nur 100g verarbeitet reichte als 2. Beilage neben Leipziger Allerlei und Lachssteak. Sehr lecker nicht matschig sondern Trocken Knusprig. Ich darf keine Kartoffeln essen unverträglich die sind nun als Pommes Ersatz willkommen. kann mir vorstellen das mit Rosmarin Kräuter de Provence auch lecker sein kann.
Tolle Idee...vielen Dank. Schmeckt der ganzen Familie.
Hallo, sehr lecker. Lg Ute
Hmmm, Pastinaken sind aber auch lecker und so zubereitet echt toll !!! Unbedingt probieren! Danke! LG
Hat mir sehr gut gefallen! Danke für das Rezept
Wow, wirklich super! Ich habe mir dazu eine Currysauce und ein Ketchup selber gemacht: Curry Sauce Mayo 90% fett Mayo 60% Fett Philadelphia -50% Fett Curry mild, Curry scharf. Aromat, Cayennepfeffer KEtchup: Tomatenmark Wasser Apfelessig etwas Süssstoff Chilli Aromat Knoblauch Hammer lecker. WErde ich bestimmt noch öfter machen. Vielen Dank!
Hallo, Jays Mum ! Genau so ein Rezept habe ich gesucht. Meine Pastinaken waren zwar kurz blachiert und tiefgefroren, die Zubereitung aber trotzdem perfekt. Ich hab´die Marinade auch nur mit Öl, Pfeffer, Salz und Gemüsebrühe zubereitet; und das war für meinen Geschmack einfach genial. Ich hatte deine "Pommes" als Beilage zu einem Rinderfiletgeschnetzelten. War einfach nur lecker ! Fotos dazu sind auch in Arbeit. Vielen Dank und liebe Grüße, Gerd
Hallo Gerd, schön wenn es dir geschmeckt hat. LG