Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
In einer Schüssel Mehl und Zucker mit soviel Eiswasser verrühren, dass ein dicklicher Teig entsteht.
Die Äpfel schälen, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Von einem Holzlöffelstiel, der in das Öl gehalten wird, sollten Blasen aufsteigen, dann ist es heiß genug.
Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und portionsweise in dem heißen Fett 3 bis 4 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Danach die Beignets auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für den Zimtzucker den Zucker und den Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen.
Für die Karamellsauce die Butter und den Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auf dem Herd bis knapp zum Siedepunkt erwärmen, die Sahne hineingießen und 2 bis 3 Minuten leise köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
Die Apfelbeignets auf einer Platte anrichten. Die Karamellsauce über die Beignets gießen und dann mit dem Zimtzucker bestreuen.
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