Amerikanische Apfelbeignets Nr. 2 mit Zimtzucker und Karamellsauce

Amerikanische Apfelbeignets Nr. 2 mit Zimtzucker und Karamellsauce

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Apple Fritters with Cinnamon and Caramel Sauce

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 18.05.2013



Zutaten

für
260 g Mehl
½ TL Backpulver
½ TL Natron
4 EL Puderzucker
1 EL Wasser, eiskalt, ggf. etwas mehr
4 Äpfel, z.B. Pink Lady

Außerdem:

4 EL Zucker, weiß
2 TL Zimtpulver

Für die Sauce:

120 g Butter
145 g Zucker, braun
250 ml süße Sahne
Öl, zum Frittieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
In einer Schüssel Mehl und Zucker mit soviel Eiswasser verrühren, dass ein dicklicher Teig entsteht.
Die Äpfel schälen, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Von einem Holzlöffelstiel, der in das Öl gehalten wird, sollten Blasen aufsteigen, dann ist es heiß genug.

Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und portionsweise in dem heißen Fett 3 bis 4 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Danach die Beignets auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für den Zimtzucker den Zucker und den Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen.

Für die Karamellsauce die Butter und den Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auf dem Herd bis knapp zum Siedepunkt erwärmen, die Sahne hineingießen und 2 bis 3 Minuten leise köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.

Die Apfelbeignets auf einer Platte anrichten. Die Karamellsauce über die Beignets gießen und dann mit dem Zimtzucker bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.