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Chili Cheese Burger

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20 Min. normal 18.05.2013



Zutaten

für
4 große Brötchen (Hamburgerbrötchen)
1 kg Hackfleisch vom Rind, mager
4 Scheibe/n Schmelzkäse (z.B. Chester)
6 Peperoni (Jalapenos), in Scheiben geschnitten
Salz und Pfeffer

Für die Sauce:

20 g Butter
6 Peperoni (Jalapenos), fein gehackt
100 g Cheddarkäse
80 ml Milch
3 EL Wasser
2 TL Worcestersauce
2 EL Frischkäse (Paprika-Chili)
4 Scheibe/n Schmelzkäse (z.B. Chester), in Streifen geschnitten
½ TL Tomatenmark (3-fach konzentriert)
½ TL Zucker
1 TL Pfeffer, schwarzer
1 TL Salz
1 Msp. Knoblauchgranulat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und 125 g schwere Kugeln formen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mit dem Nudelholz zu einem etwa 1 cm dicken Burgerpattie ausrollen. Dabei darauf achten, dass die Patties etwas größer als die Brötchen sind, da sich das Fleisch beim Braten noch zusammenzieht.

Die fein gehackten Chilischoten in der Butter einige Minuten auf mittlerer Hitze anbraten. Frischkäse, Milch und die Gewürze hinzugeben, kurz warten, bis sich der Frischkäse komplett aufgelöst hat. Tomatenmark und Wasser unterrühren. Cheddar und Schmelzkäse unter Rühren auflösen, die Soße auf kleinster Stufe warmhalten, ab und zu umrühren. Vorsicht! Kann leicht anbrennen!

Die Burgerpatties braten und die Brötchen leicht anrösten. Boden und Deckel der Brötchen mit der Käsesoße bestreichen. Ein Pattie auf den Boden legen, darauf eine Scheibe Schmelzkäse und die in Streifen geschnittenen Jalapenos geben. Einen zweiten Pattie auf die Jalapenos und dann den Deckel der Brötchen auflegen und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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milka59

Heute gab es diese Sauce auf unsere Pommes . Super lecker 😋. Wird es wieder geben. Liebe Grüße Milka

28.02.2020 19:24
Antworten
Simon-Kittmann

Beste chilli cheese Sauce die ich jemals gekostet habe.

08.04.2019 21:45
Antworten