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Zutaten

50 g Mandelmehl, entölt
50 g Sojamehl
20 g Flohsamen - Schalen
50 g Leinsamen
60 g Gluten
40 g Kleie, (Haferkleie)
2 TL, gestr. Salz
220 ml Wasser, lauwarmes
1 Prise(n) Zucker, als Starter für die Hefe
2 Pck. Trockenhefe, bzw. 1 Würfel Hefe
90 g Frischkäse, oder Magerquark
1 großes Ei(er)
1 EL Olivenöl
  Gewürzmischung, italienische
  Oliven, in Ringe geschnitten
  Tomate(n), getrocknete (ohne Öl) in kleinen Stücken
1 EL Röstzwiebeln
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mandelmehl, Sojamehl, Flohsamenschalen, Leinsamen, Gluten, Haferkleie und Salz zusammen mahlen (z.B. mit einer Moulinette oder im Thermomix). Wasser mit Zucker und Hefe gut verrühren und ca. 4 Min. stehen lassen.
Frischkäse, Öl, Ei (alles vorher auf Zimmertemperatur gebracht) und ital. Gewürzmischung zugeben, gut verquirlen, "Mehlmischung" dazugeben und mit einer Küchenmaschine (Knethaken) ca. 10 Min. kneten, dabei kurz vor Schluss die Olivenringe, Tomatenstücke und Röstzwiebeln unterkneten. Der Teig bleibt ein bisschen klebrig, daher wird er sich wohl nicht von Hand kneten lassen.

Teig auf eine Unterlage, am besten aus Silikon, geben, in 12-14 Stücke teilen, rund schleifen und mit einem Tuch bedeckt ca. 30 Min gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 20-25 Min. backen, am Anfang die Brötchen mit einer Blumenspritze besprühen, eventuell die letzten Minuten auf 225°C hochschalten, damit die Brötchen schön braun werden, allerdings mit Sichtkontakt, damit sie nicht verbrennen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Die Brötchen halten in einer Plastiktüte im Kühlschrank einige Tage, sollten aber dann frisch aufgebacken werden. Man kann sie auch einfrieren.
Bei 12 bis 14 Stück werden die Brötchen recht klein, das ist aber so gewünscht, da sie nur als Beilage zur Eiweißmahlzeit gegessen werden.

Lässt man die Gewürze, Oliven etc. weg, kann man die Brötchen auch gut mit süßem Belag essen, z.B. zu kohlenhydratreduzierter Marmelade.

Entöltes Mandelmehl und Gluten kann man bei diversen Shops im Net beziehen, Flohsamenschalen (haben ein höheres Quellvermögen als Flohsamenkerne) gibt es in der Apotheke, Sojamehl im Bioladen. Leinsamen und Haferkleie im Supermarkt.