Cremige Zitronenschnitten


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mit Götterspeise und Frischkäse

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60 Min. normal 17.05.2013



Zutaten

für

Für den Biskuitboden:

9 Ei(er)
300 g Zucker
150 g Mehl
150 g Speisestärke
30 g Vanillepuddingpulver zum Kochen
1 TL Backpulver
1 Zitrone(n), Bio, abgeriebene Schale davon

Für den Belag:

1 ½ Beutel Götterspeise, Zitronengeschmack für je 500 ml Wasser (kein Instantprodukt)
640 ml Wasser
75 g Zucker
260 g Doppelrahmfrischkäse
185 g Zucker
1 ½ Zitrone(n), Saft davon
600 g Schlagsahne

Außerdem: für den Deckel

300 g Zitronenmarmelade
160 g Mandelblättchen
etwas Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 6 Stunden Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 7 Stunden 30 Minuten
Die Eier trennen, Eiweiße steif schlagen, den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zu einer glänzenden Masse rühren. Eigelbe unterheben. Mehl, Speisestärke, Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen und darüber sieben, die Zitronenschale hinzugeben. Alles vorsichtig unterheben.
Die Biskuitmasse auf einem leicht gefetteten und mit Backpapier ausgelegten Backblech (ca. 32x39 cm) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 - 170 °C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen. Den Biskuit ganz auskühlen lassen und in der Mitte halbieren, so dass ein Deckel und Boden entsteht.

1 1/2 Beutel Götterspeisepulver in 640 ml kaltem Wasser ca. 10 Min. quellen lassen. Dann mit 75 g Zucker unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist. Nicht kochen lassen!! Im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen, damit alles leicht geliert. Die Götterspeise ist leicht flüssig und geliert nach den weiteren Zubereitungsschritten.

In der Zwischenzeit die Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen. Den Biskuitdeckel mit Zitronenmarmelade bestreichen und die gerösteten Mandel darauf verteilen.

Den Frischkäse, 185 g Zucker und den Saft von 1 1/2 Zitronen verrühren. Die Götterspeise unterheben. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Kurz in den Kühlschrank stellen. Einen hohen Backrahmen auf den Boden setzen. Die Creme darauf verstreichen und den Deckel mittels zwei Tortenhelfern darauf legen. Im Kühlschrank 4 - 6 Stunden kalt stellen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben.

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Kommentare

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Estefania1

Hallo Loonchen, man benötigt 1 1/2 Beutel Götterspeise. Da ist mir ein Fehler beim Eintippen der Zutaten unterlaufen. Vielen Dank für den Hinweis - ich lasse es von CK ändern. LG, Estefania

06.10.2015 18:30
Antworten
loonchen78

Das sieht ja super lecker aus.Nun meine Frage: Im Rezept steht 1/2 Beutel Götterspeisepulver, in der Beschreibung allerdings 1 1/2.Was stimmt denn jetzt :o)

28.09.2015 08:47
Antworten
Estefania1

Hi Simone! Vielen Dank für deine Bewertung und das Rezeptfoto! Ja, die Schnitten sind bei heißen Temperaturen richtig erfrischend. Ich freue mich, dass dir das Rezept gefallen hat. LG, Estefania

17.04.2015 22:58
Antworten
badegast1

übrigens habe ich auf den Deckel auch etwas von der Creme gestrichen und erst da drauf das Gelee und die Mandeln.

12.04.2015 15:36
Antworten
badegast1

Hallo Estefania, ich habe heute die Zitronenschnitten probiert. Sie sind wirklich köstlich. Das ist ein tolles Rezept für den Sommer, wenn es richtig heiß ist :-) Wird auf jeden Fall wieder gebacken. Vielen Dank und LG Simone

12.04.2015 15:29
Antworten
Estefania1

Hallo Patty! Es freut mich, dass dir die Zitronenschnitten geschmeckt haben. Dass du die Götterspeise durch Gelatine/Zitronensaft ersetzt hast, fand ich sehr interessant. Dein Herztörtchen sieht sehr lecker aus! Vielen Dank für das schöne Rezeptfoto! LG, Estefania

11.04.2015 18:36
Antworten
patty89

Hallo die Zitronenschnitten sind sehr lecker. Habe alles nach Rezept gemacht, nur die Götterspeise habe ich ersetzt. Danke fürs Rezept LG Patty

08.04.2015 17:44
Antworten