Pfefferminzsirup


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

"Grünes Teufelchen" - Sirup mit Mineralwasser oder Sekt aufgegossen, einfach teuflisch gut.

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 17.05.2013



Zutaten

für
100 g Pfefferminze (trockene, saubere Blätter verwenden)
15 g Zitronensäure
500 g Zucker
1 Liter Wasser
1 Msp. Lebensmittelfarbe, grüne (Pulver)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Pfefferminze mit dem Zucker in einem Universalzerkleinerer mixen. Dann mit dem Wasser und der Zitronensäure in einen Topf geben, aufkochen und dann 10 Minuten ziehen lassen.

Durch ein feines Sieb (oder Tuch) schütten, dann die Speisefarbe dazugeben. Alles noch mal erhitzen und in saubere Flaschen mit Schraubverschluss abfüllen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Fiammi

Hallo, habe etwas mehr Lebensmittelfarbe verwendet, da ich für die Kinder ein "giftgrünes Getränk" machen musste. Ciao Fiammi

15.11.2019 19:00
Antworten
asusplayer

Hat sehr gut funktioniert! Ich habe zwar nur 12g Minze genommen, weil die Pflanze einfach nicht mehr hergab und ich sie weiter leben lassen wollte, aber hat einen super Sirup ergeben! Vielen Dank!

19.09.2019 21:36
Antworten
30958

Das freut mich!

25.09.2019 18:35
Antworten
30958

Das freut mich. Danke für das Kommentar!

07.06.2018 17:05
Antworten
lisbeth123

Super Rezept, werden auch in diesem Jahr den Pfefferminzsirup ansetzen.

06.06.2018 09:25
Antworten