Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 17.05.2013
gespeichert: 31 (0)*
gedruckt: 611 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 22.12.2009
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
500 g Quark
40 g Margarine
100 g Zucker
Ei(er)
1 Pck. Vanillinzucker
1 Dose Früchte (Fruchtcocktail), 425 ml
1 kl. Dose/n Mandarine(n)
  Für den Teig:
200 g Mehl
Ei(er), evtl. auch 3
1 Prise(n) Salz
 etwas Zucker
 etwas Zimt
1/2 Liter Milch
1 Schuss Mineralwasser, mit Kohlensäure
 etwas Sonnenblumenöl

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Obstquark:
2 Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und beiseite stellen.
In einer separaten Schüssel Margarine, Zucker und Eigelbe mit dem Handmixer zu einer Schaummasse schlagen. Den Quark darunter rühren, danach vorsichtig den Eischnee unterheben. Zuletzt das abgetropfte Dosenobst und den Vanillinzucker dazugeben und nochmals alles vorsichtig vermengen.

Pfannkuchenteig:
Mehl in eine Schüssel sieben, eine Grube formen, Salz einstreuen.
Von der Mehlgrube aus Mehl mit etwas Milch anrühren. 2-3 Eier dazugeben und den Teig mit der restlichen Milch, einem guten Schuss Mineralwasser sowie etwas Zucker und Zimt mit einem Schneebesen glatt rühren. Der Teig soll dünn vom Löffel fließen.

Den Pfannkuchenteig mit etwas Sonnenblumenöl oder anderem neutralen Öl in einer Pfanne ausbacken und die fertigen Küchlein auf einem Teller stapeln. Pro Pfannkuchen je eine große Schöpfkelle Teig nehmen, dann werden alle etwa gleich groß.

Pfannkuchen noch warm mit einem großen Schlag Obstquark bestreichen, aufrollen und servieren.

Anstelle von Dosenobst passen auch prima Rosinen oder jegliches frische Obst der Saison zu diesem Quark.