Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Gewürzgurken und Zwiebeln in Stücke schneiden, dann im Mixer zerkleinern.
Zwiebel, Butter und Zucker in eine Topf geben und ca. 3 Min. andünsten. Curry zugeben und weitere 2 Min. dünsten. Die restlichen Zutaten einschließlich der zerkleinerten Gurken zugeben, 15 Min. kochen und abschmecken.
Noch heiß in vier saubere Schraubgläser oder Flaschen à 450 g füllen und sofort verschließen.
Eignet sich auch als Grill- und Fonduesauce. Sie hält sich im Kühlschrank mehrere Monate.
Falls jemand die Gläser länger haltbar machen möchte bitte richtig einkochen. Nur die Soße: 30 Minuten bei 90 Grad.
Mit Würstchen ( wie Currywurst) 120 Minuten bei 100 Grad .Zeiten unTemperatir gelten für Topf/Einkochtopf.BACKOFEN HAT ANDERE TEMPERATURANGABE!!!
Das denke ich auch. Im 'Original' Thermomix Rezept wird zusätzlich 500g Ketchup verwendet. Habe gerade eben einige Gläser eingekocht. Ohne TM.
Super leckere Soße!
Hallo zusammen,
die Soße schmeckt auch ohne Thermomix. Da es ein Thermomix Rezept ist dachte ich es könnte nicht so gut wie die "original" Soße werden aber sie ist super.
Ich habe die Soße schon mehrfach gemacht und jetzt wird es Zeit für eine Bewertung: 5 Sterne.
Wird dieses Jahr an liebe Menschen zu Weihnachten verschenkt (aber die Gläser werden eingekocht). Dann sollte die Haltbarkeit kein Problem sein.
Habe statt dem Würfel Fleischbrühe einfach einen TL gekörnte Brühe von Alna*ura und statt Zucker Xylit verwendet. Auch bei mir kam der T*pper zum Einsatz. Das Ergebnis seeehr lecker. Danke für das Rezept
Das Rezept war sehr lecker. Habe jedoch Cayenne Pfeffer anstatt Samba Olek genommen. Die Gurken und Zwiebeln habe ich jedoch mit dem T*pper Zerkleinerer bearbeitet anstatt mit dem Mixer.
Auch die Sauce in Gläser abzufüllen ist eine prima Idee.
Kommentare
Wow, danke für dieses einfache und mega leckere Rezept. Da wir es etwas pikant mögen haben wir sogar 3 Tl Sambal Olek dran gemacht. 10 Sterne!!!!
Falls jemand die Gläser länger haltbar machen möchte bitte richtig einkochen. Nur die Soße: 30 Minuten bei 90 Grad. Mit Würstchen ( wie Currywurst) 120 Minuten bei 100 Grad .Zeiten unTemperatir gelten für Topf/Einkochtopf.BACKOFEN HAT ANDERE TEMPERATURANGABE!!!
Hallo, kann es sein, daß du den Ketchup vergessen hast?
Das denke ich auch. Im 'Original' Thermomix Rezept wird zusätzlich 500g Ketchup verwendet. Habe gerade eben einige Gläser eingekocht. Ohne TM. Super leckere Soße!
Hallo zusammen, die Soße schmeckt auch ohne Thermomix. Da es ein Thermomix Rezept ist dachte ich es könnte nicht so gut wie die "original" Soße werden aber sie ist super.
Schon mehrfach gemacht. Das Rezept stammt ja im Original aus dem Thermomix-Kochbuch Pirates Cooking
Sehr lecker und leicht zuzubereiten
Ich habe die Soße schon mehrfach gemacht und jetzt wird es Zeit für eine Bewertung: 5 Sterne. Wird dieses Jahr an liebe Menschen zu Weihnachten verschenkt (aber die Gläser werden eingekocht). Dann sollte die Haltbarkeit kein Problem sein.
Habe statt dem Würfel Fleischbrühe einfach einen TL gekörnte Brühe von Alna*ura und statt Zucker Xylit verwendet. Auch bei mir kam der T*pper zum Einsatz. Das Ergebnis seeehr lecker. Danke für das Rezept
Das Rezept war sehr lecker. Habe jedoch Cayenne Pfeffer anstatt Samba Olek genommen. Die Gurken und Zwiebeln habe ich jedoch mit dem T*pper Zerkleinerer bearbeitet anstatt mit dem Mixer. Auch die Sauce in Gläser abzufüllen ist eine prima Idee.