Speckkraut vom Su-chef


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 16.05.2013



Zutaten

für
1 Kopf Weißkohl oder Spitzkohl
2 Äpfel
500 g Frühstücksspeck
50 g Butter
3 EL Salz
½ Zitrone(n), den Saft davon

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Die Butter in einen großen Topf geben. Den Kohl klein schneiden und dazugeben. Darüber 3 EL Salz streuen. Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden, auf das Kraut legen und mit dem Saft einer halben Zitrone benetzen. Den Frühstücksspeck klein schneiden und auf die Äpfel geben.

Das Ganze mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze garen, bis der Speck glasig wird, dann das erste Mal wenden. Insgesamt unter mehrmaligem Wenden 1 - 1,5 Stunden bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel garen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Su-chef

Hi Dorry, der Kopf hat eine Größe von ca. einer guten (Männer)Handvoll. Gewichtsmäßig ca. 2kg. Die Menge Salz passt schon, die geht bei so nem Krautskopf gut unter. Viele Grüße Su-chef

05.05.2014 19:28
Antworten
Dorry

Hallo, ich bin ja jemand, der alles sowieso etwas salziger mag als andere. Aber hier nimmst Du auf einen Kohlkopf (wie gross muss der sein, hier in Thailand sind die eher klein) 3 EL Salz. Muss der Kohl denn dann nicht kurz abgebraust werden? Ansonsten ist das Rezept ziemlich dicht an meinem Geschmack! Gruss Dorry

04.05.2014 14:00
Antworten
Su-chef

Hallo Thymiane, es stimmt, dass Weißkohl etwas länger brauch als Spitzkohl aber nach meiner Erfahrung macht es nichts aus. Spitzkolh ist zwar etwas schneller gar, aber er brauch trotzdem ca. 1 Stunde mit den anderen Zutaten zusammen. Ich hoffe, ich konnte dir helfen. Viele Grüße Su-chef

12.08.2013 22:17
Antworten
Thymiane

Hallo Su-chef, das Rezept klingt gut und ich werde es demnächst ausprobieren. Was mich nur stört ist, dass Du in den "Zutaten" Weißkohl oder Spitzkohl angegeben hast. Nach meinen Erfahrungen braucht Weißkohl ewig und Spitzkohl ist nach 15 Minuten weich. Gibt es keine Matsche, wenn ich Spitzkohl verwende? Gruß Thymiane

12.08.2013 11:12
Antworten