Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Kartoffeln waschen und garen. Das dauert bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten.
Die Kartoffeln mit kaltem Wasser übergießen und warm pellen. In Scheiben oder Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Mit heißer Gemüsebrühe übergießen und 30 Minuten ziehen lassen.
In einen Mixbecher den Balsamico geben. Den kleingeschnittenen Bärlauch zufügen, Pfeffer und Meersalz zugeben. Den Bärlauch mit dem Mixer pürieren, dabei das Olivenöl einlaufen lassen oder in 2-3 Portionen zugeben und jeweils wieder mixen. Diese würzige Salatsoße über die Kartoffeln geben und unterrühren. Den Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Gänseblümchen im Garten pflücken, kurz in kaltes Wasser tauchen und über den Salat geben. Wer noch ein paar Blättchen Giersch oder ähnliches pflücken kann im Garten, kann die vorhanden essbaren Kräuter und Blüten auch auf den Salat geben.
Da Kartoffeln unterschiedlich viel Flüssigkeit aufnehmen, bitte den eigenen Vorlieben etwas anpassen.
Anzeige
Kommentare
Viel zu viel Bärlauch. Und laufen hier die Tränen, weil so scharf.
Hallo, wenn man die Salatsosse probiert, kann man weniger nehmen und den Rest einfrieren, da schon zubereitet. Die Schärfe ist auch verschieden, da muss man auch probieren. Vielleicht auch nochmal Kartoffeln kochen und die Menge strecken. Zugabe von gekochtem Ei könnte auch helfen. FG vanzi7mon
Hammer! Ich find den Kartoffelsalat perfekt! In Ermangelung an frischem Bärlauch habe ich kurzerhand die selbe Menge an Bärlauchpaste (nicht Pesto) genommen und es war einfach wunderbar. Danke fürs Einstellen. LG opmutti
Ein etwas anderer Kartoffelsalat! Wird jetzt jedes Jahr zur Bärlauchsaison gemacht. Mir persönlich fehlt der knackige Anteil. Ich werde es mal mit Frühlingszwiebeln oder Radieschen dazu versuchen!! Danke für das tolle Bärlauch Rezept!!
Das Kartoffelsalat schmeckt unglaublich lecker. Wir haben ihn als Beilage zu Spiegeleiern und Spinat gegessen
Ich liebe Bärlauch und find das Rezept sehr lecker - so eine einfache Idee, aber ich wäre selbst nicht draufgekommen.
Hallo ! Da kann man mal sehen, wie mit wenigen Zutaten, ohne viel Gedöhns, ein tolles Gericht zu Stande kommt. Es hat uns super geschmeckt. LG Pel
Hallo Pelmeniegold, ja, Bärlauch ist auch so wunderbar würzig - der schafft schon viel Geschmack und Genuss. Schöne Woche und fG vanzi7mon
Hallo, vor kurzem habe ich deinen Bärlauch-Kartoffelsalat zubereitet. Dazu gab es Bratwürste und Blattsalat, das hat gut gepasst und sehr gut geschmeckt. Den Kartoffelsalat habe ich genau nach Rezept, aber mit etwas weniger Bärlauch gemacht, denn unser Bärlauch ist ziemlich scharf. Klasse Rezept! Einfach mal was anderes. Grüße Goerti
Hallo Goerti, danke für deine Bewertung und für das schöne Bild. LG vanzi7mon