Spargel-Schinken-Röllchen mal anders


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feines Fingerfood, büfetttauglich, schnell gemacht

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30 Min. normal 16.05.2013 19 kcal



Zutaten

für
2 Stange/n Spargel, weißer, möglichst dick aber nicht hohl

Für die Marinade:

1 TL Senf, scharfer
1 TL Honig
2 EL Balsamico, heller
1 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
50 ml Gemüsefond oder Geflügel-
Salz und Pfeffer

Außerdem:

12 Scheibe/n Schinken, (siehe Hinweis)
Kräuter, zum Garnieren

Nährwerte pro Portion

kcal
19
Eiweiß
2,36 g
Fett
0,44 g
Kohlenhydr.
1,37 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 2 Minuten
Die Marinadezutaten miteinander verrühren und in eine flache Schale geben.

Den Spargel schälen, die Köpfe knapp abschneiden und anderweitig verwenden.
Die Stangen längs in 1-2 mm dicke Scheiben hobeln. In kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren.
Herausnehmen und abtropfen lassen. Mindestens 30 Minuten marinieren.

Die abgetropften Spargelscheiben mit den halbierten Schinkenscheiben belegen und einrollen.
Zum Servieren mit etwas Marinade beträufeln und mit Kräutern garnieren.

Hinweis:
Lachsschinken mit Kräuterrand sieht besonders hübsch aus.
Man kann aber auch Serrano- oder Parmaschinken verwenden.
Uns schmeckt auch italienische Spinata piccante sehr gut dazu.

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Kommentare

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neriZ.

Hallo Tamlo, danke für das schöne Foto. LG Neri

14.07.2013 08:33
Antworten
neriZ.

Hallo Tamlo, auch hier nochmals danke für das Kompliment und die tolle Bewertung. LG Neri

24.05.2013 16:26
Antworten
Tamlo

Ein wirklich tolles, einfaches Rezept mit dem man trotzdem richtig Eindruck macht. Meine Gäste waren begeistert. Vielen Dank für diese schöne Variante der Spargelröllchen!

23.05.2013 18:41
Antworten