Falscher Zwiebelrostbraten


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ein Rezept für den Crockpot (Slowcooker)

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15 Min. simpel 15.05.2013



Zutaten

für
1.200 g Schweinefleisch (Nacken, Kamm)
4 m.-große Zwiebel(n), in sehr feine Scheiben geschnitten
1 Pck. Bratensauce, instant (250 ml)
Salz und Pfeffer, aus der Mühle
n. B. Senf
n. B. Paprikapulver
n. B. Saucenbinder, dunkel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 15 Minuten
Die Zwiebelscheiben in einen 3,5 L Crockpot legen und etwas Wasser angießen. Den Braten abspülen, abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf die Zwiebeln legen.
Die Bratensauce nach Packungsanweisung zubereiten und gleichmäßig über das Fleisch geben. Deckel auflegen und auf "high" 4 - 5 Stunden köcheln lassen. Während des Garvorganges das Fleisch zwei- bis dreimal mit dem Bratensaft übergießen.

Die Bratensauce kann auch mit wenig Senf oder Paprikapulver abgeschmeckt werden.
Wer möchte, kann den Bratensaft nach dem Garvorgang noch mit etwas dunklem Saucenbinder andicken.

Dazu passen Spätzle und ein grüner Salat.

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trulli74

Hallo downhillcat ☺ ich habe heute auch dieses HAMMER Rezept gemacht. Das Fleisch ist Butter zart geworden

19.02.2016 17:14
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neperle

Hallo downhillcat, danke für dieses gelingsichere Rezept. Das Fleisch wurde ganz zart und war wirklich lecker. Mein Mann möchte den nächsten Nackenbraten wieder so haben....... ein besseres Kompliment kann es ja nicht geben und ich gebe es an dich weiter. Natürlich volle Punktzahl. LG Rita

04.03.2015 22:54
Antworten
downhillcat

Hallo Flinti123! Es ist sicherlich ein sehr leichtes, aber absolut gelingsicheres Rezept und war deswegen auch für Anfänger gedacht, beim ersten Versuch zu einem positiven Ergebnis zu kommen. Das Resultat kann sich durchaus sehen lassen und man kann auch einiges von diesem Rezept lernen. Z.B. kann man die Garzeit für seinen Crock Pot besser abschätzen und man lernt auch sicher einiges über die Flüssigkeitsentwicklung im Topf. Wenn´s Euch noch dazu geschmeckt hat, dann umso besser :-) Vielen lieben Dank für´s Ausprobieren, downhillcat

19.01.2015 16:28
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Flinti123

Ich habe mir vor kurzem einen Slowcooker angeschafft und suchte mir dieses Rezept aus, weil es Anfaenger tauglich erschien, zumal ich generell auch kein Kochprofi bin. Ergebnis: Sehr lecker und wirklich einfach. Das Fleisch war nach ca. 5 Stunden super zart, dazu gab es Kartoffeln. Natuerlich war es mit der fertigen Soße auch keine Leistung Geschmack ranzukriegen, aber lecker und das zählt. Ist schon in die Rezeptsammlung aufgenommen. Da wir dann beim Essen nicht Slow waren, gibt's die Bilder erst beim nächsten mal.

18.01.2015 14:48
Antworten