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Zutaten

Portionen
2 Dose/n Tomate(n) oder 800 g frische
600 ml Gemüsebrühe, instant
1 großer Fenchel
1 1/2 cm Ingwer
2 m.-große Zwiebel(n)
4 Zehe/n Knoblauch
1 Pck. Nordseekrabben
200 ml Sahne
100 g Crème fraîche
100 g Bergkäse
  Salz und Pfeffer
  Zucker
  Paprikapulver, edelsüß
  Curry
 etwas Butter
 etwas Olivenöl
Baguette(s)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Fenchel klein schneiden, in Olivenöl anbraten. Die Tomaten und die Gemüsebrühe dazugeben mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker kräftig abschmecken aufkochen lassen. In ca. 30 - 40 Minuten gar köcheln, in den letzten 10 Minuten die Sahne hinzufügen.

Das feine Fenchelgrün klein zupfen und beiseite legen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und abschmecken, gegebenenfalls noch etwas Brühe zugießen.

In einer extra Pfanne ein bisschen Butter schmelzen lassen. Die Krabben dazugeben, kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Baguette in schräge Scheiben schneiden, einen kleinen Schuss Olivenöl auf jedes Stück verteilen dann mit Bergkäse belegen. Pfeffer, Paprikapulver und Curry draufstreuen und in den heißen Ofen stellen.

Die Suppe in tiefe Teller verteilen einen Klecks Creme fraîche in die Mitte setzen. Die Krabben um die Creme verteilen, mit dem Fenchelgrün bestreuen, evtl. mit grobem schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.

Wenn der Käse geschmolzen und ein bisschen braun ist, das Baguette aus dem Ofen nehmen, dazu servieren.