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Zutaten

Portionen
1 1/2 kg Schweinenacken, ohne Knochen
Knoblauchzehe(n)
  Zitronenschale, ungespritzt
  Salz und Pfeffer
  Für die Marinade:
 etwas Bier
1/2 TL Korianderpulver
1/2 TL Nelkenpulver
1/2 TL Ingwerpulver
1/2 TL Piment, gemahlen
1/2 TL Muskat, gemahlen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 45 Min. Ruhezeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schweinebraten salzen und pfeffern und mit den zerdrückten Knoblauchzehen und der Zitronenschale einreiben. Im Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. eine Stunde braten.

Die Zutaten für die Marinade verrühren und dann den Braten damit bepinseln. Nach 30 Minuten nochmal bepinseln. Den Braten nochmal 15 Minuten weiterbraten.

Aus dem Ofen nehmen. Etwas ruhen lassen vor dem Aufschneiden.

Dazu passt ein bayrischer Kartoffelsalat, Baguette, Salat und wem es schmeckt, ein Bier.