Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 14 Minuten
Gesamtzeit ca. 44 Minuten
Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Orange heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Alle Zutaten, bis auf die Butter, in eine Rührschüssel geben und die Butter in Flöckchen darauf schneiden. Alles gut verkneten. Vom Teig walnussgroße Stücke abnehmen, etwas flach drücken und auf das Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen 14 Min. backen. Zum Abkühlen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen.
Das werden nun wahrscheinlich meine Lieblingsplätzchen in der Weihnachtszeit werden! Zuerst die reguläre Menge gebacken, aber morgen muss ich definitiv für Nachschub suchen, da die Familie sie schon alle vernascht hat!
Hallo und danke für das leckere Rezept - wie lange halten sich diese Kekse denn (sofern sie nicht gleich von Naschkatzen geplündert werden..)? Danke, lg
Kommentare
Geht auch mit Margarine. Sie muss nur schön kalt sein. Schmeckt dann aber etwas anders, weil der Buttergeschmack fehlt. LG Toschi
Hallo,klappt das auch mit Margarine?
Hallo gasta, je nach Größe ca. 50 Stück. LG Jutta
Wieviele Plätzchen enthält das Rezept?
Das werden nun wahrscheinlich meine Lieblingsplätzchen in der Weihnachtszeit werden! Zuerst die reguläre Menge gebacken, aber morgen muss ich definitiv für Nachschub suchen, da die Familie sie schon alle vernascht hat!
Hallo und danke für das leckere Rezept - wie lange halten sich diese Kekse denn (sofern sie nicht gleich von Naschkatzen geplündert werden..)? Danke, lg
Hallo! Hab aus der Masse ca. 55 kleine Kekse auf 2 Blechen gebacken - schnell und lecker! LG Gabi
Ich danke Euch allen für den Sternenregen und die netten Kommentare! Schlicht und einfach und kommt doch so gut an. LG Jutta
Hallo, die Kekse sind flott gemacht und schmecken sehr gut. Meine Kollegen werden sich morgen freuen ;-) LG Hanka
Hallo, Schoki und Orange ist eine sooo leckere Kombination ! Schnell fertig und noch schneller aufgegessen. LG, Angelika