Bounty-Mogel-Kuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für ein Backblech

Durchschnittliche Bewertung: 4.43
 (694 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 11.11.2001



Zutaten

für

Für den Teig:

250 g Butter
200 g Zucker
200 g Mehl
½ Pkt. Backpulver
4 Ei(er)
4 EL Milch
3 EL Kakaopulver
Fett für das Blech

Für den Belag:

500 ml Milch
6 EL Grieß
200 g Butter
200 g Zucker
200 g Kokosraspel

Für den Guss:

n. B. Kuchenglasur (Schokolade), geschmolzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Aus den Teigzutaten einen Rührteig bereiten und auf ein gefettetes Backblech streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Aus Milch, Grieß und Butter einen Grießbrei kochen. Zucker und Kokosflocken unterrühren und die Masse auf den Boden streichen. Mit geschmolzenem Guss überziehen und in Riegel schneiden.

Sieht aus wie Bounty und schmeckt wie Bounty, ist es aber nicht!!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

urmelmama

Ich backe diesen Kuchen schon ewig! Lecker, eie Hölle. ABER immer wieder habe ich das Problem, dass die Kokosmasse sich nicht mit dem Boden verbindet. Mal klappt es, mal nicht. Habt ihr Tips?

04.02.2023 11:35
Antworten
lisa_muenchen

Mein Tipp: schneid eine ganz dünne Schicht vom Kuchen oben ab, dann klappt das problemlos!

27.02.2023 14:51
Antworten
engel_sterben_einsam

Muss er in Kühlschrank gelagert werden oder besser bei Zimmertemperatur? LG

13.04.2022 20:57
Antworten
_Nadjaa_

Ich liebe dieses Rezept! Habe den Kuchen schon so oft nachgebacken und nun zum ersten Mal das gleiche Rezept für Muffins verwendet :) geht super mit der Hälfte der Zutaten! Den Teig nach dem backen dann einfach aushöhlen und die Kokos-Grieß Füllung rein. Die bei Seite gestellten gebackenen Teigreste als Brösel obendrauf und mit der Glasur überziehen. SUPER lecker!! LG aus München :)

13.05.2021 17:52
Antworten
Kuchenhexe87

Hallo Heike, Ich habe dein Rezept ausprobiert. Der Kuchen ist gelungen und schmeckt sehr gut. Der Aufwand lohnt sich in jedem Fall, den Kuchen gibt es bestimmt bald wieder. Von mir 5*****. LG Kuchenhexe

15.01.2020 18:26
Antworten
Latarshan*

Hallo, der Kuchen ist total lecker, mußte das Rezept schon 3mal weitergeben. LG Latarshan*

30.03.2003 13:56
Antworten
baghira555

Der Kuchen hat sehr lecker geschmeckt und kam auch gut an. Beim nächsten Mal werde ich allerdings nicht nur dunkle Kuvertüre nehmen, sondern dunkle und helle gemischt. VG Ilonka

15.12.2002 21:48
Antworten
sanfteloewin

Superleichte Zubereitung und einfach nur LECKER, LECKER, LECKER :-)))

09.12.2002 21:13
Antworten
coccinella

Hallo nochmal, Dein Rezept hat eingeschlagen wie ne Bombe. Ich fürchte nur, es ist kein Geheimrezept mehr *lach*. Vielen Dank nochmal Coccinella

27.10.2002 15:17
Antworten
Marion II

Hallo Heike, Dein Bounty-Kuchen war heute der Renner unserer Kaffeetafel. Er ist zwar ganz schön kalorienbombig, aber saugut!! Meine Schwester fragte sogar, wieviel Bountyriegel ich verbraucht habe. Also, dieses Rezept wird in mein Kuchenrepertoire aufgenommen, das ist mal sicher. Viele liebe Grüsse Marion II

05.05.2002 20:25
Antworten