Türkische Hackröllchen mit Minzjoghurt

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30 Min. normal 15.05.2013



Zutaten

für
1 Zwiebel(n), fein gewürfelt
2 Zehe/n Knoblauch, gepresst
500 g Hackfleisch, (Rinderhack)
2 EL Paniermehl
1 Ei(er)
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Öl, zum Braten
500 g Joghurt
½ Bund Minze, frisch, gehackt
½ Bund Petersilie, frisch,gehackt
3 Frühlingszwiebel(n)
100 g Schafskäse, oder Hirtenkäse, in kleine Stücke geschnitten
evtl. Paniermehl, zum Panieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Hackfleisch mit Ei, Paniermehl, Senf, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel, Zwiebeln, Knoblauch und der Petersilie gut mischen. Etwas Hackteig abnehmen und mit der Hand erst zu einer Kugel formen, platt drücken und mit etwas Schafskäse füllen, zu Röllchen formen. Wenn man es gerne knuspriger mag, in etwas Paniermehl wälzen. In der Pfanne in heißem Öl rundum braten.

Frühlingszwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden, Joghurt mit Minze, Frühlingszwiebeln, Pfeffer und Salz mischen. Der Minzgeschmack wird etwas kräftiger, wenn man den Joghurt am Tag vorher zusammenrührt und im Kühlschrank stehen lässt (schmeckt besser).

Dazu passt ein türkischer Bauernsalat und Fladenbrot.

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