Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. 100 g Butter schmelzen (den Rest außerhalb des Kühlschranks lassen) und hinzufügen. Währenddessen die Schokolade schmelzen, ein bisschen abkühlen lassen und anschließend untermischen. Mehl und Backpulver unter den Teig heben.
Je einen Schokobon in eine Muffinform legen, dann den Teig darüber verteilen. Die Muffins bei 180°C zirka 20 Minuten backen.
Für die Creme Schokobons zerkleinern. Die restliche, zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker mischen und den Frischkäse dazugeben. Die zerhackten Schokobons untermischen und auf den Muffins mit Hilfe eines Spritzbeutels verteilen.
Kommentare
Sehr leckeres Rezept , einfach und schnell. Werde es erneut backen.