Schokobon Cupcakes


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Für 14 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 14.05.2013



Zutaten

für
1 TL Backpulver
200 g Butter
4 Ei(er)
90 g Frischkäse
100 g Schokolade (Koch-)
80 g Mehl
200 g Puderzucker
120 g Zucker
1 Paket Konfekt (Schokobons)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. 100 g Butter schmelzen (den Rest außerhalb des Kühlschranks lassen) und hinzufügen. Währenddessen die Schokolade schmelzen, ein bisschen abkühlen lassen und anschließend untermischen. Mehl und Backpulver unter den Teig heben.

Je einen Schokobon in eine Muffinform legen, dann den Teig darüber verteilen. Die Muffins bei 180°C zirka 20 Minuten backen.

Für die Creme Schokobons zerkleinern. Die restliche, zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker mischen und den Frischkäse dazugeben. Die zerhackten Schokobons untermischen und auf den Muffins mit Hilfe eines Spritzbeutels verteilen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

eli21

Sehr leckeres Rezept , einfach und schnell. Werde es erneut backen.

10.07.2020 22:09
Antworten