Bohnen-Pilz-Burger
der erste Bratling, der mir wirklich schmeckt
der erste Bratling, der mir wirklich schmeckt
1 m.-große | Kartoffel(n) |
Salzwasser | |
1 | Zwiebel(n) |
225 g | Champignons |
420 g | Bohnen, schwarze aus der Dose |
1 | Ei(er) |
65 g | Haferflocken |
80 g | Paniermehl |
½ Glas | Rotwein |
Salz und Pfeffer | |
etwas | Öl |
Kreuzkümmel | |
Paprikapulver, rosenscharf | |
Oregano, getrocknet oder TK | |
6 | Brötchen (Hamburgerbrötchen) |
n. B. | Tomate(n) |
n. B. | Gewürzgurke(n) |
n. B. | Salat |
n. B. | Ketchup |
n. B. | Senf |
Kommentare
Sehr lecker. Statt schwarzer Bohnen habe ich eine kleine Dose Kidneybohnen verwendet und etwas mehr Kartoffel. Die Patties habe ich nach dem Formen noch in Semmelbröseln gewendet. Gegessen haben wir sie zu einem Salat aus Linsensprossen und Avocado. LG tig
Sehr leckeres Rezept! Aus der angegebenen Masse werden 6 sehr große Patties. Wenn man "normal" große Patties mag, kann man locker 12 aus dieser Menge machen. Sie lassen sich schön knusprig braten und schmecken auch lecker einfach nur zu Salat.