Tiramisu-Torte


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schnell, ohne Backen und ohne Alkohol

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35 Min. normal 14.05.2013



Zutaten

für
1 Paket Tortenboden, (Wiener Boden, 3 Böden)
4 Eiweiß
1 Prise(n) Salz
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eigelb
750 g Mascarpone
2 EL Sirup, (Karamellsirup)
1 Tasse Kaffee
etwas Kakaopulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 35 Minuten
Die Eiweiße mit dem Salz zu Eischnee schlagen. Kaffee mit dem Sirup mischen. Die Eigelbe (am besten in der Küchenmaschine) aufschlagen und nach und nach den Zucker und Vanillezucker dazugeben. Weiterrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. 1-2 EL Kaffee-Sirup mit dem Mascarpone verrühren und nach und nach unter die Eigelbcreme rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Anschließend den Eischnee unterheben.

Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Den Boden mit etwas Kaffee-Sirup tränken. Tortenring um den Boden stellen und 1/3 der Creme auf dem Boden verteilen. Mit dem 2. Boden und 3. Boden genauso verfahren. Zum Schluss die oberste Schicht Creme mit Kakao bedecken und für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kaltstellen.

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