Mini Calzone


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 5
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 14.05.2013 570 kcal



Zutaten

für
50 g Salami, in Scheiben
125 g Mozzarella
2 Stange/n Porree
125 g Ricotta
Salz und Pfeffer
1 Pck. Pizzateig aus dem Kühlregal

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Ofen auf 175°C (Umluft) vorheizen. Die Salami halbieren, dann in kurze Streifen schneiden. Den Mozzarella klein würfeln. Den Porree putzen und in Ringe schneiden.

Den Porree anschwitzen. Die vorbereiteten Zutaten unter den Ricotta rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Pizzateig entrollen und auf dem Papier in 3 Streifen schneiden. Jeweils 1/3 Ricottamasse auf je eine Hälfte eines Teigstreifens geben, die andere Teighälfte darüber klappen und die Ränder zusammendrücken. Evtl. mit einer Gabel Rillen in den Rand drücken.

Die Minicalzone im heißen Ofen auf dem Backpapier 10 - 12 Minuten goldbraun backen und servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kate_01_86

Nach einem spontan zugesagten Spieleabend habe ich nach einem Calzone Rezept für Fertig Pizza Teig gesucht und bin bei diesem hängen geblieben. Zutaten waren schnell besorgt und was soll ich sagen, alle waren begeistert! Vom Geschmack her eine Mischung aus Flammkuchen und Pizza und auch in der vegetarischen Variante mit Thunfisch super. Hier muss man allerdings aufpassen das es mit dem Lauch nicht übertrieben wird da der Thunfisch sonst in den Hintergrund gerät. Habe für zwei XXL Teige zwei Stangen Lauch, 250g Ricotta und 2 Pakete Mozzarella benötigt. Die Grundmasse angerührt und dann die einzelnen Calzonen belegt. Beim nächsten Mal werde ich sie noch mit Käse bestreuen. Gibt es definitiv wieder 😊

14.06.2020 22:40
Antworten
Lollo_Lecker

Danke für das leckere & leichte Rezept! Alles Zutaten haben bei mir gepasst, ausser der Porree. Da habe ich nur eine Stange benötigt.

23.04.2018 20:32
Antworten