Zutaten
für50 g | Salami, in Scheiben |
125 g | Mozzarella |
2 Stange/n | Porree |
125 g | Ricotta |
Salz und Pfeffer | |
1 Pck. | Pizzateig aus dem Kühlregal |
Zubereitung
Den Ofen auf 175°C (Umluft) vorheizen. Die Salami halbieren, dann in kurze Streifen schneiden. Den Mozzarella klein würfeln. Den Porree putzen und in Ringe schneiden.
Den Porree anschwitzen. Die vorbereiteten Zutaten unter den Ricotta rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Pizzateig entrollen und auf dem Papier in 3 Streifen schneiden. Jeweils 1/3 Ricottamasse auf je eine Hälfte eines Teigstreifens geben, die andere Teighälfte darüber klappen und die Ränder zusammendrücken. Evtl. mit einer Gabel Rillen in den Rand drücken.
Die Minicalzone im heißen Ofen auf dem Backpapier 10 - 12 Minuten goldbraun backen und servieren.
Den Porree anschwitzen. Die vorbereiteten Zutaten unter den Ricotta rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Pizzateig entrollen und auf dem Papier in 3 Streifen schneiden. Jeweils 1/3 Ricottamasse auf je eine Hälfte eines Teigstreifens geben, die andere Teighälfte darüber klappen und die Ränder zusammendrücken. Evtl. mit einer Gabel Rillen in den Rand drücken.
Die Minicalzone im heißen Ofen auf dem Backpapier 10 - 12 Minuten goldbraun backen und servieren.
Kommentare
Nach einem spontan zugesagten Spieleabend habe ich nach einem Calzone Rezept für Fertig Pizza Teig gesucht und bin bei diesem hängen geblieben. Zutaten waren schnell besorgt und was soll ich sagen, alle waren begeistert! Vom Geschmack her eine Mischung aus Flammkuchen und Pizza und auch in der vegetarischen Variante mit Thunfisch super. Hier muss man allerdings aufpassen das es mit dem Lauch nicht übertrieben wird da der Thunfisch sonst in den Hintergrund gerät. Habe für zwei XXL Teige zwei Stangen Lauch, 250g Ricotta und 2 Pakete Mozzarella benötigt. Die Grundmasse angerührt und dann die einzelnen Calzonen belegt. Beim nächsten Mal werde ich sie noch mit Käse bestreuen. Gibt es definitiv wieder 😊
Danke für das leckere & leichte Rezept! Alles Zutaten haben bei mir gepasst, ausser der Porree. Da habe ich nur eine Stange benötigt.