Zutaten
für250 g | Spaghetti, oder Makkaroni, gebrochen |
500 g | Hackfleisch, gemischt |
Öl | |
2 Stange/n | Lauch |
2 große | Zwiebel(n), n.B. auch 3 |
100 g | Champignons |
150 ml | Sojasauce |
Speisestärke | |
n. B. | Gewürzmischung (Chinagewürz) |
n. B. | Salz und Pfeffer |
etwas | Zucker |
etwas | Petersilie |
Zubereitung
Die Nudeln kochen und abschütten. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit 3 EL Sojasoße mischen und ziehen lassen. Zwiebeln, Lauch und Champignons in große Scheiben schneiden.
Das Hackfleisch in wenig Öl unter ständigem Wenden ein wenig anbraten. Mit Chinagewürz, Salz und Pfeffer würzen.
Eine Mischung aus gleichen Teilen des Sojasoßenrestes und Wasser und 1 EL Zucker anrühren, in einen großen Topf geben, erhitzen. Warten, bis die Soße heiß ist, dann mit in Wasser angerührter Speisestärke leicht andicken. Das Hackfleisch in den Topf geben. Auf kleiner Flamme mit der Soße vermengen und stehen lassen.
In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen, die Zwiebeln hineingeben, mit Pfeffer und Chinagewürz leicht andünsten, dann in den Topf geben. Das gleiche separat mit dem Lauch und den Champignons machen und alles sanft untermengen.
Die Nudeln in die Fleisch-Gemüse-Mischung geben und untermengen. Mit Petersilie bestreuen.
Falls zu wenig Flüssigkeit vorhanden sein sollte, nach Bedarf nochmals Sojasoße mit Wasser und Zucker mischen und auffüllen.
Das Hackfleisch in wenig Öl unter ständigem Wenden ein wenig anbraten. Mit Chinagewürz, Salz und Pfeffer würzen.
Eine Mischung aus gleichen Teilen des Sojasoßenrestes und Wasser und 1 EL Zucker anrühren, in einen großen Topf geben, erhitzen. Warten, bis die Soße heiß ist, dann mit in Wasser angerührter Speisestärke leicht andicken. Das Hackfleisch in den Topf geben. Auf kleiner Flamme mit der Soße vermengen und stehen lassen.
In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen, die Zwiebeln hineingeben, mit Pfeffer und Chinagewürz leicht andünsten, dann in den Topf geben. Das gleiche separat mit dem Lauch und den Champignons machen und alles sanft untermengen.
Die Nudeln in die Fleisch-Gemüse-Mischung geben und untermengen. Mit Petersilie bestreuen.
Falls zu wenig Flüssigkeit vorhanden sein sollte, nach Bedarf nochmals Sojasoße mit Wasser und Zucker mischen und auffüllen.
Kommentare