Birnen-Schmandkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 2.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 12.05.2013



Zutaten

für
220 g Mehl
½ TL Backpulver
2 Ei(er)
160 g Zucker
100 g Butter
1 Dose Birne(n)
1 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
2 Becher Schmand
1 Becher Sahne
etwas Puderzucker zum Bestäuben
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Das Mehl mit dem Backpulver, 1 Ei, 80 g Zucker und der Butter zu einem glatten Teig verkneten und 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Die Birnen abtropfen lassen.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auswellen und eine gefettete 26er Springform damit auslegen. Dabei einen Rand hochziehen. Die Birnen darin verteilen.

Den Schmand mit der Sahne glatt rühren, den restlichen Zucker, das weitere Ei und das Vanillepuddingpulver zugeben, alles gut miteinander vermischen und auf den Birnen verteilen.

Den Kuchen im auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 35 - 40 Min. backen, herausnehmen und in der Form erkalten lassen. Vor dem Servieren aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.

Schmeckt auch sehr gut mit Kirschen aus dem Glas (dabei dann aber den Kirschsaft auffangen und mit 1 1/2 Päckchen Puddingpulver in einem Topf auf dem Herd zusammen mit den Kirschen einkochen lassen) oder Pfirsichen aus der Dose.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Pilottahh

Ich habe diesen Kuchen mal nicht mit Birnen gemacht , sondern wie auf den Bild mit Kirschen. Die Kirschen habe ich mit 1 Pek. Vanillepudding aufgekocht , etwas abkülen lassen und dann auf den teig getahn. Der Kuchen ist sehr lecker und schnell gemacht Idial für den sommer und vielfach veränderbar mit Früchten.

01.09.2013 14:38
Antworten