Zutaten
für1,2 kg | Gulasch (Putengulasch) |
1 | Gemüsezwiebel(n) |
5 | Paprikaschote(n), bunte |
250 g | Champignons, braune |
1 ½ kg | Kartoffel(n), mehlig kochende |
Salzwasser | |
1 Glas | Ajvar, mild |
1 Dose | Tomate(n), stückige (mittelgroße Dose) |
2 Liter | Hühnerbrühe |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver, edelsüß | |
etwas | Chilipulver |
Zucker | |
4 EL | Tomatenmark |
etwas | Öl |
evtl. | Speisestärke |
evtl. | Wasser zum Anrühren der Speisestärke |
evtl. | Kräuter |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese in einem großen Topf mit Salzwasser weich kochen. Die Zwiebeln in feine, kurze Streifen schneiden, ebenso die Paprikaschoten. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Einen großen Suppentopf stark erhitzen, etwas neutrales Öl hineingeben und das nicht zu groß gewürfelte Fleisch scharf anbraten, ggfs. portionsweise. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Das gesamte Gemüse und die Pilze hinzugeben und ca. 5 Minuten brutzeln. Das Tomatenmark hinzugeben und ordentlich vermischen, dann noch etwas Paprikapulver darüber stäuben und mit etwas Chilipulver würzen.
Mit der Brühe, den Dosentomaten und dem Ajvar aufgießen. Je nach Wunsch kann natürlich die Flüssigkeitsmenge reduziert oder erhöht werden. Die Suppe ca. 30 - 45 Minuten leicht köcheln lassen, das Fleisch wird relativ schnell weich. Die Kartoffeln hinzugeben und die Suppe nach Bedarf mit Pfeffer, noch etwas Chilipulver und einer Prise Zucker abschmecken.
Wem die Suppe zu dünn ist, der kann sie kurz stark aufkochen und mit in wenig Wasser angerührter Speisestärke andicken. Wer mag, kann Kräuter hinzufügen. Ich gebe gerne etwas Majoran und Schnittlauch hinein.
Einen großen Suppentopf stark erhitzen, etwas neutrales Öl hineingeben und das nicht zu groß gewürfelte Fleisch scharf anbraten, ggfs. portionsweise. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Das gesamte Gemüse und die Pilze hinzugeben und ca. 5 Minuten brutzeln. Das Tomatenmark hinzugeben und ordentlich vermischen, dann noch etwas Paprikapulver darüber stäuben und mit etwas Chilipulver würzen.
Mit der Brühe, den Dosentomaten und dem Ajvar aufgießen. Je nach Wunsch kann natürlich die Flüssigkeitsmenge reduziert oder erhöht werden. Die Suppe ca. 30 - 45 Minuten leicht köcheln lassen, das Fleisch wird relativ schnell weich. Die Kartoffeln hinzugeben und die Suppe nach Bedarf mit Pfeffer, noch etwas Chilipulver und einer Prise Zucker abschmecken.
Wem die Suppe zu dünn ist, der kann sie kurz stark aufkochen und mit in wenig Wasser angerührter Speisestärke andicken. Wer mag, kann Kräuter hinzufügen. Ich gebe gerne etwas Majoran und Schnittlauch hinein.
Kommentare
Hallo, heute gab es bei uns diese leckere Suppe. Ich habe die Zutaten in etwa für 4 Portionen ausgerechnet, weil die Zahlen so krumm waren, habe ich jeweils etwas auf- oder abgerundet. Flüssigkeit habe ich allerdings weniger genommen, so daß es etwas sämiger geworden ist. Daher brauchte ich auch nicht andicken. Zusätzlich habe ich einen Bund weißen Spargel in den Eintopf geschnippelt. Die Garzeit habe ich auch verkürzt, sonst wäre das Gemüse verkocht. Es hat uns sehr gut geschmeckt! Vielen Dank fürs Rezept LG Badegast
Hallo, heute gab es diese leckere Suppe bei uns. Ich habe noch ein paar Erbsen zugefügt und die Suppe nicht gebunden. Wenig Kalorien, viel Geschmack. Vielen Dank für das Rezept. LG ManuGro