Zutaten
für6 m.-große | Kartoffel(n) |
1 | Zwiebel(n), gehackt |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Kümmel | |
1 Schuss | Weißwein |
1 EL | saure Sahne |
600 g | Filet(s) vom Hasenrücken |
6 Scheibe/n | Schinken (Serrano) |
12 Blatt | Salbei, frisch oder gerebelt |
2 EL | Butter |
Butter für die Form |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, bissfest vorkochen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch waschen und trocken tupfen.
Die Hasenfilets in gleichgroße Stücke (etwa 5 cm) schneiden. Mit Salbeiblättern belegen. Die Schinkenscheiben halbieren, flach auf die Fleischstücke legen und mit jeweils einem Zahnstocher fixieren. Den Backofen auf 100°C vorheizen.
Die Filets auf der Seite ohne Schinken in 1 EL Butter anbraten. Kurz wenden, auf der Schinkenseite kurz anrösten, und während des Röstens mit Pfeffer und Salz würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in eine mit Butter leicht gefettete Auflaufform legen, diesmal wieder den Schinken nach oben und für 20 - 25 min. bei 100°C in den Backofen geben, je nach Geschmack auch kürzer.
Den Bratensatz mit Weißwein großzügig ablöschen, auf- und nach Geschmack einkochen, mit 1 EL kalter Butter binden und warmstellen.
Während die Filetstückchen im Ofen reifen, die Kartoffeln mit der gehackten Zwiebel in einer Pfanne mit Pfeffer, Salz, Paprika und Kümmel braten. Bratkartoffeln und Filets auf einem Teller anrichten, die Sauce (es wird leider nicht so viel) darüber träufeln und servieren.
Die Hasenfilets in gleichgroße Stücke (etwa 5 cm) schneiden. Mit Salbeiblättern belegen. Die Schinkenscheiben halbieren, flach auf die Fleischstücke legen und mit jeweils einem Zahnstocher fixieren. Den Backofen auf 100°C vorheizen.
Die Filets auf der Seite ohne Schinken in 1 EL Butter anbraten. Kurz wenden, auf der Schinkenseite kurz anrösten, und während des Röstens mit Pfeffer und Salz würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in eine mit Butter leicht gefettete Auflaufform legen, diesmal wieder den Schinken nach oben und für 20 - 25 min. bei 100°C in den Backofen geben, je nach Geschmack auch kürzer.
Den Bratensatz mit Weißwein großzügig ablöschen, auf- und nach Geschmack einkochen, mit 1 EL kalter Butter binden und warmstellen.
Während die Filetstückchen im Ofen reifen, die Kartoffeln mit der gehackten Zwiebel in einer Pfanne mit Pfeffer, Salz, Paprika und Kümmel braten. Bratkartoffeln und Filets auf einem Teller anrichten, die Sauce (es wird leider nicht so viel) darüber träufeln und servieren.
Kommentare
Vielen Dank für's Feedback und die tolle Wertung, freue mich!
Hallo, Wir hatten noch Reste von Hasenrücken und wollten diese trotzdem etwas 'anders' zubereiten. Schöne Idee dieses Rezept. Uns hat es sehr gut geschmeckt.