Orientalischer Gemüse-Hähnchen Eintopf


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15 Min. simpel 10.05.2013 391 kcal



Zutaten

für
500 g Hähnchenbrustfilet(s)
2 EL Olivenöl
2 m.-große Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 Chilischote(n), rot
3 TL Tomatenmark
3 m.-große Zucchini
400 g Kichererbsen aus der Dose (Abtropfgewicht)
150 g Linsen, rote
750 ml Gemüsebrühe
500 ml Tomate(n), passierte
1 TL Koriander
2 TL Zimtpulver
3 TL Honig
1 Handvoll Rosinen
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
391
Eiweiß
35,41 g
Fett
7,73 g
Kohlenhydr.
42,20 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Hähnchenbrust in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch hacken, die Chilischote entkernen und fein hacken. Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.

Zunächst das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Hähnchenwürfel darin scharf anbraten. Anschließend die Hähnchenstücke herausnehmen und die Zwiebeln, Knoblauch und Chili im restlichen Öl anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.

Dann die Zucchini und Kichererbsen ebenfalls hinzufügen und anschwitzen. Alles mit der Brühe ablöschen und dann die passierten Tomaten untermengen. Die Linsen und Rosinen dazugeben und alles mit den Gewürzen (Koriander und Zimt) sowie mit dem Honig abschmecken. Die Hähnchenwürfel wieder zurück in den Topf geben.

Den Eintopf nun bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Am besten schmeckt der Eintopf, wenn man ihn am Vortag vorbereitet, damit er gut durchziehen kann.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

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Kimi101294

Hab es heute auch mal gekocht für meinen Freund und mich. Er hat natürlich sofort das Gesicht verzogen bei der Vorstellung von Zimt in seinem Essen. Hat aber super geschmeckt! Hab allerdings noch ne Aubergine und ein bisschen Bulgur mit reingemacht, damit es auch anständig satt macht. Außerdem hab ich die Rosinen weggelassen und noch mit Ras el Hanout und ein bisschen Harissa nachgewürzt. Das machen wir bestimmt nochmal!

12.10.2020 22:04
Antworten
jade_marie02

Habe ihn schon nach Rezept gemacht-rein vegetarisch oder heute Premiere mal mit Speck und Datteln statt Hähnchen und Rosinen. Egal wie-wird immer super :)) danke für das leckere Rezept

20.09.2020 17:05
Antworten
Tinager

Sehr lecker! Ich habe auch die Reihenfolge etwas verändert damit die Zucchinis noch knackig sind. Auch die Kichererbsen habe ich später als die roten Linsen zugegeben. Zimt und andere Gewürze die angegebene Menge ist genau richtig. Hab sie aber schon auf die Zwiebeln gemacht (außer Salz) damit sich der Geschmack besser entfalten kann. Die Idee mit Koriandergrün und saure Sahne aus den Kommentaren fand ich auch sehr schmackhaft.

22.06.2020 13:36
Antworten
sandiJ

Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Ich habe es jetzt schon oft gekocht, aber leider erst jetzt bewertet. Bekommt von mir ***** Selbst mein Mann, der sonst keine Zucchini mag, liebt dieses Gericht. Habe es auch schon für Kollegen gekocht und viel Lob bekommen, den ich gern an dieser Stelle weiter gebe.

11.05.2020 09:33
Antworten
Erdbeerminze21

Sehr lecker! Habe das Fleisch weggelassen und es somit vegan gemacht 😇 hat auch super geschmeckt ⭐️

03.05.2020 16:22
Antworten
CookingKaty

Sehr lecker ...! Habe allerdings auch die Rosinen weggelassen. Wird es sicher wieder geben.

02.12.2015 21:51
Antworten
badegast1

Hallo, ein toller Eintopf! ich habe lediglich die Rosinen weggelassen. Vielen Dank für das schöne Rezept, das es ganz bestimmt wieder geben wird. LG Badegast

12.08.2015 14:19
Antworten
ManuGro

Hallo, heute gab es diesen leckeren Eintopf bei uns. Beim Anrichten kamen bei uns noch ein Klecks Joghurt und etwas Koriandergrün mit auf den Teller. LG ManuGro

06.07.2015 23:19
Antworten
YouTubeFreak

Echt leckeres Rezept. Wenn man Zucchini nicht mag wie ich, kann man auch sehr gut Paprika stattdessen nehmen.

05.06.2015 20:16
Antworten
YAZZ1984

Seeeeeehr lecker! Hatte keine Rosinen und hab deshalb einfach ein paar Datteln klein gehackt und mit dem Zimt war ich etwas vorsichtiger und hab max. 1 TL auf die ganze Menge genommen. Die Zucchini hab ich erst zum Schluss hinzugefügt, so blieben sie etwas knackiger. Habs für ne große Runde gekocht und alle waren begeistert! Wenn man sich nach weightwatchers ernährt geht dieses Gericht als Sattmacher durch, nur mit dem Olivenöl bisschen sparsamer! Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!!

17.02.2014 08:49
Antworten