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Orientalischer Gemüse-Hähnchen Eintopf

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15 Min. simpel 10.05.2013 391 kcal



Zutaten

für
500 g Hähnchenbrustfilet(s)
2 EL Olivenöl
2 m.-große Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 Chilischote(n), rot
3 TL Tomatenmark
3 m.-große Zucchini
400 g Kichererbsen aus der Dose (Abtropfgewicht)
150 g Linsen, rote
750 ml Gemüsebrühe
500 ml Tomate(n), passierte
1 TL Koriander
2 TL Zimtpulver
3 TL Honig
1 Handvoll Rosinen
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
391
Eiweiß
35,41 g
Fett
7,73 g
Kohlenhydr.
42,20 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Hähnchenbrust in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch hacken, die Chilischote entkernen und fein hacken. Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.

Zunächst das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Hähnchenwürfel darin scharf anbraten. Anschließend die Hähnchenstücke herausnehmen und die Zwiebeln, Knoblauch und Chili im restlichen Öl anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.

Dann die Zucchini und Kichererbsen ebenfalls hinzufügen und anschwitzen. Alles mit der Brühe ablöschen und dann die passierten Tomaten untermengen. Die Linsen und Rosinen dazugeben und alles mit den Gewürzen (Koriander und Zimt) sowie mit dem Honig abschmecken. Die Hähnchenwürfel wieder zurück in den Topf geben.

Den Eintopf nun bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Am besten schmeckt der Eintopf, wenn man ihn am Vortag vorbereitet, damit er gut durchziehen kann.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Ratwing

Heute das Rezept ausprobiert und bin sehr begeistert ... allerdings ohne die Rosinen ;-) ist nicht so meins ... außer vielleicht in Mohnkuchen! Werde es auf jeden Fall wieder kochen!

12.10.2019 17:10
Antworten
angelika1m

Hallo, das ist ein besonders leckerer Eintopf. Die Rosinen sollte man nicht weglassen. Gewürzt habe ich zusätzlich mit Ras el Hanout, LG, Angelika

12.09.2019 19:33
Antworten
jensmurer

Lange Zeit denkt man: Ohgottohgottohgott. Das kann nichts werden. Und dann ist plötzlich ein grandioser Eintopf da. Und am nächsten Tag ist er NOCH besser.

11.08.2019 20:20
Antworten
-BlaueBlume-

Vorgestern gekocht, gestern gegessen, es war mehr als lecker! Herzlichen Dank für das tolle Rezept. Ich habe zum Schluss noch den Saft von einer halben Zitrone dazugegeben :) 5 Sterne und leider kein Bild, es war schneller gegessen, als ich knipsen konnte :D

07.04.2019 14:02
Antworten
morkvomork1

Meine Familie war begeistert. Allerdings musste ich die fehlende Menge Zucchini mit Paprika und Kartoffeln auffüllen. Besonders toll fanden meine Kinder die Rosinen. Vielen Dank für das Rezept.

31.03.2019 21:46
Antworten
CookingKaty

Sehr lecker ...! Habe allerdings auch die Rosinen weggelassen. Wird es sicher wieder geben.

02.12.2015 21:51
Antworten
badegast1

Hallo, ein toller Eintopf! ich habe lediglich die Rosinen weggelassen. Vielen Dank für das schöne Rezept, das es ganz bestimmt wieder geben wird. LG Badegast

12.08.2015 14:19
Antworten
ManuGro

Hallo, heute gab es diesen leckeren Eintopf bei uns. Beim Anrichten kamen bei uns noch ein Klecks Joghurt und etwas Koriandergrün mit auf den Teller. LG ManuGro

06.07.2015 23:19
Antworten
YouTubeFreak

Echt leckeres Rezept. Wenn man Zucchini nicht mag wie ich, kann man auch sehr gut Paprika stattdessen nehmen.

05.06.2015 20:16
Antworten
YAZZ1984

Seeeeeehr lecker! Hatte keine Rosinen und hab deshalb einfach ein paar Datteln klein gehackt und mit dem Zimt war ich etwas vorsichtiger und hab max. 1 TL auf die ganze Menge genommen. Die Zucchini hab ich erst zum Schluss hinzugefügt, so blieben sie etwas knackiger. Habs für ne große Runde gekocht und alle waren begeistert! Wenn man sich nach weightwatchers ernährt geht dieses Gericht als Sattmacher durch, nur mit dem Olivenöl bisschen sparsamer! Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!!

17.02.2014 08:49
Antworten