Blumenkohl-Brokkoli-Gemüseauflauf


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Gemüsegratin mit Kochschinken

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30 Min. normal 10.05.2013 459 kcal



Zutaten

für
1 kleiner Blumenkohl, in Röschen geteilt
400 g Brokkoli, ebenfalls in Röschen geteilt
200 g Möhre(n), fein gewürfelt
200 g Kochschinken, in Streifen oder gewürfelt

Für die Sauce:

50 g Butter
30 g Mehl
250 ml Sahne
125 ml Milch
120 g Käse, geriebener
Salz und Pfeffer
Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
459
Eiweiß
29,83 g
Fett
29,01 g
Kohlenhydr.
19,46 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Gemüse in kochendem Salzwasser garen, erst Blumenkohl, etwas später die Möhren und dann den Brokkoli bissfest kochen, abtropfen lassen. Gemüse in die Form geben, den Kochschinken darüber streuen.

Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl zugeben und hell anschwitzen, mit Sahne und Milch aufgießen, ständig rühren, ca. 3 Min. köcheln lassen, den Käse unterrühren und würzen (Salz, Pfeffer und Muskat). Die Käsesauce über das Gemüse geben und für 15 Min. bei 200° in den vorgeheizten Backofen geben.

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