Nutellakuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Tassenkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 4.53
 (47 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 10.05.2013 5552 kcal



Zutaten

für
3 Tasse/n Mehl
½ Tasse Zucker
1 Tasse Sonnenblumenöl
1 Tasse Mineralwasser
400 g Nutella
4 m.-große Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
5552
Eiweiß
82,92 g
Fett
327,25 g
Kohlenhydr.
562,67 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Eiweiß in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig rühren. Alle anderen Zutaten dazugeben und mit dem Mixer vermischen bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben. Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen schieben. Den Kuchen bei 175-200°C backen. Nach 45-60 Minuten (Stäbchenprobe!) den Kuchen aus dem Backofen holen und ihn ca. 1 Stunde abkühlen lassen, dann den Kuchen aus der Kuchenform lösen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ronja0819

Habe für die Tasse eine mit etwa 200ml genommen, beim Zucker etwas mehr als die halbe Tasse - der Kuchen wurde sehr schön fluffig! Und ist sehr lecker, aber auch nicht zu heftig schokoladig. Habe den Eiweißschaum einfach verrührt mit den anderen Zutaten und dem Eigelb. Sehr lecker!

08.12.2021 09:12
Antworten
Baumänner

Super Rezept. Und schnell gemacht

20.06.2020 12:00
Antworten
Sonntagskocherin

Der Kuchen ist sehr gut geworden. Für den extra Nutellageschmack, habe ich etwas Nutella unter die Schokoglasur gestrichen. Das mit den Tassen hat auf jeden Fall diesmal funktioniert.

29.03.2020 16:44
Antworten
Sonntagskocherin

Ungewöhnliche Zuvereitungsform. Ich habe jetzt das Eigelb und Zucker aufgeschlagen, dann restliche Zutaten untergerührt und zum Schluss das Eiweiß untergehoben. Ich war mir unsicher, wie der Teig wird, wenn Ich alles in das geschlagene Eischnee gebe. Ich hoffe das Mengenverhältniss stimmt, denn bei Tassenangaben bin ich auch immer etwas unsicher. Nun warte ich auf das Ergebnis. Danke für das Rezept

29.03.2020 14:09
Antworten
yi-anna

Der Kuchen an sich ist lecker. Wer jetzt aber die volle Dröhnung NutellaGeschmack erwartet, irrt.

22.02.2019 13:23
Antworten
osnabrueckerin

Eine Tasse sind 125 ml ? Ich habe keine klassischen Kaffeetassen mehr, nur große Becher

28.11.2015 12:53
Antworten
Schnuffimaus07

Heute gebacken und muss sagen total easy,Backzeit 60 min bei mir.Schmeckt sehr gut und ist richtig fluffig.Wird garantiert nochmal gebacken,vielleicht nächstes Mal mit extra Schokoladenflocken .Tolles Rezept.

27.11.2015 23:04
Antworten
ckoppenh

Meine Tochter und ihre Freundinnen lieben diesen Kuchen und beherrschen das Rezept schon im Schlaf! Klappt super, nur die Backzeit liegt eher bei 40-45 min.

26.01.2015 20:22
Antworten
Dreamer2329

Dieser Kuchen ist der absolute hammer! Habe ihn inzwischen schon mehrfach gebacken und wurde jedesmal gleich von mehreren nach dem Rezept gefragt (was in meinem Bekanntenkreis voller Backmuffel nicht gerade ueblich ist) So einfach und soooo schokoladig lecker! Und gelingt echt immer!

23.12.2013 20:09
Antworten
vanzi7mon

Hallo, ich habe diesen Kuchen mit Zartbitter-Schokoladencreme gemacht. Es war sehr lecker, aber beim nächsten Mal muss mehr Zucker rein. Nutella ist ja entsprechend gezuckert. Er war schnell gemacht und gut zu rühren und der Eischnee ist ein Muss. Das macht den Kuchen locker. LG vanzi7mon

07.10.2013 22:19
Antworten