Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Eiweiß in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig rühren. Alle anderen Zutaten dazugeben und mit dem Mixer vermischen bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben. Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen schieben. Den Kuchen bei 175-200°C backen. Nach 45-60 Minuten (Stäbchenprobe!) den Kuchen aus dem Backofen holen und ihn ca. 1 Stunde abkühlen lassen, dann den Kuchen aus der Kuchenform lösen.
Habe für die Tasse eine mit etwa 200ml genommen, beim Zucker etwas mehr als die halbe Tasse - der Kuchen wurde sehr schön fluffig! Und ist sehr lecker, aber auch nicht zu heftig schokoladig. Habe den Eiweißschaum einfach verrührt mit den anderen Zutaten und dem Eigelb. Sehr lecker!
Der Kuchen ist sehr gut geworden. Für den extra Nutellageschmack, habe ich etwas Nutella unter die Schokoglasur gestrichen.
Das mit den Tassen hat auf jeden Fall diesmal funktioniert.
Ungewöhnliche Zuvereitungsform. Ich habe jetzt das Eigelb und Zucker aufgeschlagen, dann restliche Zutaten untergerührt und zum Schluss das Eiweiß untergehoben. Ich war mir unsicher, wie der Teig wird, wenn Ich alles in das geschlagene Eischnee gebe.
Ich hoffe das Mengenverhältniss stimmt, denn bei Tassenangaben bin ich auch immer etwas unsicher. Nun warte ich auf das Ergebnis. Danke für das Rezept
Heute gebacken und muss sagen total easy,Backzeit 60 min bei mir.Schmeckt sehr gut und ist richtig fluffig.Wird garantiert nochmal gebacken,vielleicht nächstes Mal mit extra Schokoladenflocken .Tolles Rezept.
Meine Tochter und ihre Freundinnen lieben diesen Kuchen und beherrschen das Rezept schon im Schlaf! Klappt super, nur die Backzeit liegt eher bei 40-45 min.
Dieser Kuchen ist der absolute hammer!
Habe ihn inzwischen schon mehrfach gebacken und wurde jedesmal gleich von mehreren nach dem Rezept gefragt (was in meinem Bekanntenkreis voller Backmuffel nicht gerade ueblich ist)
So einfach und soooo schokoladig lecker! Und gelingt echt immer!
Hallo,
ich habe diesen Kuchen mit Zartbitter-Schokoladencreme gemacht. Es war sehr lecker, aber beim nächsten Mal muss mehr Zucker rein. Nutella ist ja entsprechend gezuckert. Er war schnell gemacht und gut zu rühren und der Eischnee ist ein Muss. Das macht den Kuchen locker.
LG vanzi7mon
Kommentare
Habe für die Tasse eine mit etwa 200ml genommen, beim Zucker etwas mehr als die halbe Tasse - der Kuchen wurde sehr schön fluffig! Und ist sehr lecker, aber auch nicht zu heftig schokoladig. Habe den Eiweißschaum einfach verrührt mit den anderen Zutaten und dem Eigelb. Sehr lecker!
Super Rezept. Und schnell gemacht
Der Kuchen ist sehr gut geworden. Für den extra Nutellageschmack, habe ich etwas Nutella unter die Schokoglasur gestrichen. Das mit den Tassen hat auf jeden Fall diesmal funktioniert.
Ungewöhnliche Zuvereitungsform. Ich habe jetzt das Eigelb und Zucker aufgeschlagen, dann restliche Zutaten untergerührt und zum Schluss das Eiweiß untergehoben. Ich war mir unsicher, wie der Teig wird, wenn Ich alles in das geschlagene Eischnee gebe. Ich hoffe das Mengenverhältniss stimmt, denn bei Tassenangaben bin ich auch immer etwas unsicher. Nun warte ich auf das Ergebnis. Danke für das Rezept
Der Kuchen an sich ist lecker. Wer jetzt aber die volle Dröhnung NutellaGeschmack erwartet, irrt.
Eine Tasse sind 125 ml ? Ich habe keine klassischen Kaffeetassen mehr, nur große Becher
Heute gebacken und muss sagen total easy,Backzeit 60 min bei mir.Schmeckt sehr gut und ist richtig fluffig.Wird garantiert nochmal gebacken,vielleicht nächstes Mal mit extra Schokoladenflocken .Tolles Rezept.
Meine Tochter und ihre Freundinnen lieben diesen Kuchen und beherrschen das Rezept schon im Schlaf! Klappt super, nur die Backzeit liegt eher bei 40-45 min.
Dieser Kuchen ist der absolute hammer! Habe ihn inzwischen schon mehrfach gebacken und wurde jedesmal gleich von mehreren nach dem Rezept gefragt (was in meinem Bekanntenkreis voller Backmuffel nicht gerade ueblich ist) So einfach und soooo schokoladig lecker! Und gelingt echt immer!
Hallo, ich habe diesen Kuchen mit Zartbitter-Schokoladencreme gemacht. Es war sehr lecker, aber beim nächsten Mal muss mehr Zucker rein. Nutella ist ja entsprechend gezuckert. Er war schnell gemacht und gut zu rühren und der Eischnee ist ein Muss. Das macht den Kuchen locker. LG vanzi7mon